Pastel de carne picada y puré de patatas

Plato
Fácil
1 h 15 m
725 Kcal

Hola a todos, hoy os presento un plato sumamente sencillo de preparar, pero no por eso deja de estar riquísimo, te puede sacar de apuros y quedarás como el mejor de los chefs!! Se trata de un simple guiso con carne picada con una capa de puré de patatas al horno y gratinado, en su sencillez está su secreto!! En casa duró lo que tardaron en servirse !!

Ingredientes

4

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 10.37 (2.59€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Pastel de carne picada y puré de patatas - Preparación paso 1Preparación de la carne:
    Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos
  • Preparación de puré de patatas:
    Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  • Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir!!!
  • Yo acompañé con ensalada de tomates y cebolla, quedó delicioso!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 725Kcal
  • Carbohidratos: 51g
  • Grasa total: 36.6g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 44.4g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (543g)
Sin gluten
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Seria posible un boton para escojer onsas y libras y no kilos y gramos?

Hola, gracias por tu pregunta, 1 onza equivale a 28,34 gramos al igual que 1 libra equivale a 454 gramos, en España utilizamos el sistema métrico decimal para las medidas y pesos.
Saludos

Tu propuesta es muy interesante. Vamos a estudiar si técnicamente nos sería posible. De momento, y con el ánimo de ayudarte te mandamos este artículo que deseamos que te sea de utilidad. En él explicamos las conversiones--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/infografia-con-conversiones-para-la-cocina-aid-2017

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.39/5, 594 votos 119 comentarios
  • página 1 / 12

lilicharito

... EN ARGENTINA HAY VARIANTES DEPENDE DE LAS PROVINCIAS Y COSTUMBRES.... ES APETITOSO...RICO Y RÁPIDO.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rápido y sano para chicos y grandes.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa receta y fácil de preparar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenoo, me gusta con pan y vino tinto, tomates con aceite de olivo, ajito, basil.... mmmmm

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Plato frances conocido como hachis parmentier

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta semana la cocino. digo yo...si un toque de vino blanco en la coccion de la carne no vendría mal,no?

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bien

yo cociné esta receta
abuso

Silojala

En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!

yo cociné esta receta
abuso
mayte_s2017

mayte_s2017

Muy rico y fácil de preparar

abuso
ismael_b2017

ismael_b2017

Este plato es muy bueno

abuso
  • página 1 / 12