Petitchef

Pastel de carne picada y puré de patatas

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
Hola a todos... Hoy os presento un plato sumamente sencillo de preparar, pero no por eso deja de estar riquísimo, te puede sacar de apuros y quedarás como el mejor de los chefs!! Se trata de un simple guiso con carne picada con una capa de puré de patatas al horno y gratinado, en su sencillez está su secreto!! En casa duró lo que tardaron en servirse !!

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la carne :

600 gramos de carne (picada de vacuno magra)

1 cebolla (mediana)

1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo

50 gramos de aceituna sin hueso

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto


Para el puré de patatas :

6 patatas (medianas para cocer)

1 taza de leche (y 1/2 taza de leche)

2 cucharadas de mantequilla

Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne picada y puré de patatas
    Preparación de la carne :

    Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos
  • Preparación de puré de patatas :

    Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  • Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir!!!
  • Yo acompañé con ensalada de tomates y cebolla, quedó delicioso !!

Fotos

Pastel de carne picada y puré de patatas, foto 1Pastel de carne picada y puré de patatas, foto 2Pastel de carne picada y puré de patatas, foto 3Pastel de carne picada y puré de patatas, foto 4



Comentarios de los miembros (118):

lilicharito, 25/11/2017

... EN ARGENTINA HAY VARIANTES DEPENDE DE LAS PROVINCIAS Y COSTUMBRES.... ES APETITOSO...RICO Y RÁPIDO.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/04/2015

Rápido y sano para chicos y grandes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Deliciosa receta y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Muy buenoo, me gusta con pan y vino tinto, tomates con aceite de olivo, ajito, basil.... mmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Plato frances conocido como hachis parmentier

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Esta semana la cocino. digo yo...si un toque de vino blanco en la coccion de la carne no vendría mal,no?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/01/2014

Bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silojala, 09/01/2014

En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ismael_b2017
ismael_b2017, 09/10/2017

Este plato es muy bueno

(0) (0) Abuso
14/03/2017

Muy rico

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de carne picada y pure de patatas
Pastel de carne picada y pure de patatas
5 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel puré de patatas y carne picada
Pastel puré de patatas y carne picada
2 porciones
1h45m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada?¿Qué hacer con carne picada?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto