Petitchef

Graten de patatas y carne picada

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de carne picada de ternera

1/2 pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

1 trozo de calabacín


2 cucharadas de tomate triturado

1 cebolla mediana

10 patatas medianas

2 cucharadas de mantequilla

1/2 bolsa de queso rallado variado

50 ml. de leche

sal, bechamel, pimienta, pimentón dulce y perejil

Preparación

  • Pelar las patatas y cortar en rodajas. Hervir las patatas y una vez cocidas reservar escurridas. Cortar en trozos la cebolla, los pimientos, calabacín y ajos.
  • Chafar las patatas junto a dos cucharadas de mantequilla y la leche, después salpimentar y probar de sal.
  • Preparar la bandeja donde vayamos a hacer el graten y la untaremos la base con un poco de aceite o margarina. Añadir una base de patata. En una sartén con aceite sofreír un poco la cebolla y el ajo, cuando este reblandecida la cebolla añadir la carne picada salpimentada y cocinar durante unos minutos.
  • Añadir a la sartén, los pimientos troceados y el calabacín. Cuando se hayan cocinado un poco añadir el perejil, sal, el pimentón dulce y el tomate triturado. Mezclar bien y cocinar unos minutos. Añadir 1/2 vaso de agua y dejar que reduzca casi del todo. Probar de sal y rectificar si es necesario.
  • Pasar el sofrito de la carne a la bandeja y extender por igual por la bandeja. Cubrir con el resto del preparado de patata.
  • Hacer una bechamel suave y cubrir por encima de la capa de patatas. Espolvorear con queso rallado. Introducir al horno a 180º, hasta que este cocinado y dorado. Servir bien caliente y buen provecho!!!!

Fotos

GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 1
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 2
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 3
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 4
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 5
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 6
GRATEN DE PATATAS Y CARNE PICADA, foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Graten de patatas/gratin aux pommes de terre
Graten de patatas/gratin aux pommes de terre
4 porciones
40 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Graten de judia verde y patatas
Graten de judia verde y patatas
3 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Gratén de patatas
Gratén de patatas
2 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto