Pastel de patatas y carne

Plato
Medio
1 h 45 m
382 Kcal

El pastel de papa es un plato que consiste en una base de papas. Se consume principalmente en países de América del Sur Está basado en el plato de origen británico Cottage Pie, cuya traducción literal es "Pastel del Rancho". Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se convirtió en un alimento accesible para las clases bajas. Si bien en el Reino Unido su nombre puede variar según el tipo de carne utilizado, en América del Sur se prepara siempre con carne vacuna.

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.49 (1.41€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • En un cuenco ponemos la carne y le añadimos el perejil, el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta y la removemos bien, y la dejamos durante 1 hora reposando.
  • En un cazo con abundante agua y sal ponemos las patatas a cocer durante 20 minutos.
  • En una sartén a fuego medio ponemos aceite y le añadimos la cebolla cortadita en trozos pequeños, junto con los ajos y un poco de sal.
    Cuando la cebolla esta bien pochada le añadimos las zanahorias y el pimiento verde cortado en cuadrados pequeños.
    Cuando las verduras están tiernas le añadimos el tomate frito.
    Le damos unas vueltas y añadimos la carne y la rehogamos durante unos 5 minutos y reservamos.
  • Aparte machacamos las patatas para hacer un puré.
    Cuando las patatas están bien machacadas le añadimos un poco de nuez moscada y el queso crema. Removemos hasta tener una pasta homogénea.
  • Con todos los ingredientes cocinados vamos a montar el plato. En primer lugar ponemos un molde y en el fondo ponemos una capa de puré de patatas.
    Otra capa de carne con las verduras, y así hasta completar dos capas de patatas y otras dos de carne.
  • Por último cubrimos con queso rallado.
    Metemos al horno a 210º durante unos 20 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 24.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin gluten
Sin huevo
JJuanmon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 163 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Se ve muy deliciosa esta receta

abuso

anonymous

Yo lo hago igual pero con pure de patata MAGUII


YO LO HAGO JGUAL PERO CON PURE DE PATATA GALLINA BLANCA U OTRO

abuso

anonymous

Ummm

abuso

anonymous

ME ENCANTA

abuso

anonymous

Fabulosa

abuso

anonymous

Delicioso y completo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Esta rico

abuso

anonymous

Que nos pongan este ramillete de recetas es fabuloso. Podemos preparar el pastel que más nos guste. Uhhh

abuso

anonymous

Excelente y riquisima yo la hacia de otra forma y ahora la prepare asì porque tiene mas ingredientes que la mia.

abuso
  • página 1 / 3