Petitchef

Ñoquis de patata con boloñesa agridulce

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Medio
En esta receta que os presento, sacrificamos la estética del ñoqui por la jugosidad y el tacto en el paladar. No son tan bonitos, pero están de muerte.

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Comencemos por la salsa. Rehogaremos en el aceite de oliva, la cebollita cortada en daditos pequeños, con un poco de sal para que sude y una hoja de laurel. Cuando empieza a ponerse transparente añadimos el pimiento en daditos igualmente y dejamos que se rehoguen sin prisa a fuego medio.
  • Cuando vemos que empiezan a estar tiernos añadimos la carne picada y salpimentamos. Rehogaremos un con la cuchara de palo la desmenuzaremos. Una vez que empiece a tomar color por fuera la carne añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento, con un poquito de sal, pimienta, orégano, azúcar y la salsa de soja. La cantidad de azúcar va en función de la acidez del tomate que usemos, así que añadiremos la necesaria y una cucharadita más, para que contraste con la salsa de soja.
  • Por otro lado, pelaremos las patatas y coceremos en agua abundante. Las trituraremos o un tenedor o pasapurés, con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadiremos un huevo y la harina y mezclaremos. Obtendremos una masa tierna, pero que nos permitirá trabajar con dos cucharas. Este es el punto. Haremos con estas unas bolas con las dos cucharas y las pasaremos por harina, Tomaremos el puré con una y la recogeremos de la anterior con otra, dándole forma y presión.
  • Pondremos agua con sal a hervir. Cuando rompa con fuerza, bajaremos la candela y añadiremos los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, podremos ir apartándolos.
  • Les pondremos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra por encima y pondremos la salsa en el centro del plato. Esto los niños, no se lo comen, lo devoran.

Fotos

Ñoquis de patata con boloñesa agridulce, foto 1
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce, foto 2
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce, foto 3
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/06/2014

Riquísimos!!

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juli_e2013, 17/06/2014

Me parece bien pero hay q tener cuidado q faltan palabras y nose entiende

(0) (0) Abuso
Thai1, 17/06/2014

Hmmmm, que rico, delicioso bueno, fácil de hacer. En una zona de Alemania se prepara Spätzle para acompañar a Sauerbraten, tìpico para las zonas de Rheinland y Schwaben. Es pasta solamente hecha de harina, agua y sal. Probadlo, está kuy bueno pero siempre acompanado por carne con salsas. Son bastante sosos sin salsas.

(1) (0) Abuso

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