Petitchef

Croquetas de espinacas y bacalao

Aperitivo
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Ponemos una sarten con un poquito de aceite de oliva y sofreimos el ajo picadito ligeramente, agregamos el bacalao desmigado, le damos una vueltecita, lo sacamos y lo dejamos que escurra bien el aceite.
  • En otro utensilio ponemos la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que no se queme, echamos la harina y tostamos ligeramente, añadimos la leche hasta tener una consistencia bastante espesa.
  • Agregamos las espinacas bien escurridas y el bacalao con el ajito y mezclamos bien. Como las espinacas tienen siempre bastante agua, una vez que las hemos incorporado a la bechamel podemos ver la consistencia que tiene la pasta de croquetas y añadir más leche o no. Rectificamos la sal, agregamos un poco de nuez moscada y dejamos enfríar.
  • Formamos las croquetas y las pasamo por harina, huevo y pan rallado, freimos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

Gonzalopapi, 09/04/2013

Plato de primera

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Croquetas de espinacas y bacon
Croquetas de espinacas y bacon
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Croquetas de espinacas con pollo y champiñones
Croquetas de espinacas con pollo y champiñones
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Croquetas de espinacas deliciosas
Croquetas de espinacas deliciosas
5 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana15 recetas con espinacas de lo más variadas15 recetas con espinacas de lo más variadas

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto