Petitchef

Croquetas de espinacas deliciosas

Aperitivo
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
Llevo tiempo intentando conseguir una receta de  croquetas de espinacas que me convenza, no era tan fácil. Y hace unos días en uno de los libros que saqué de la biblioteca encontré estas, aunque sin foto. Las he hecho dos veces y me han convencido. Espero que os gusten.

Ingredientes

Número de partes: 5
600 g de hojas frescas de espinacas

1 cebolla mediana picada

2 cucharadas de mantequilla


1/2 cucharadita de sal

1 taza de pan rallado del día anterior y puede que algo más

1 taza de pan rallado para rebozar

100 g de feta desmenuzado

aceite de oliva suave para freír

Preparación

  • En una sartén grande fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, luego vamos añadiendo las espinacas troceadas groseramente. Vamos llenando la sartén y cuando bajen vamos añadiendo más espinacas hasta que todas estén hechas. Mientras en un bol unimos un huevo batido y dos yemas (las claras serán para el rebozado), el queso desmenuzado, la sal, abundante pimienta molida y la taza de pan rallado.
  • Agregamos las espinacas y según veamos algo más de pan rallado.Esperamos que la mezcla se enfríe y así podamos manejarla mejor.
    Luego hacemos croquetas con dos cucharas. Las pasamos por pan rallado, luego por las claras batidas con un poco de sal.
  • Al final, otra vez por pan rallado.
    Luego freímos en aceite de oliva a 190º en pequeñas tandas y hasta bien doradas. Luego escurrimos y pasamos a un plato con papel de cocina.
  • Están ricas tanto calientes como frías. Nos salieron unas 35 hermosas croquetas, algunas las congelamos.

Fotos

Croquetas de espinacas deliciosas, foto 1Croquetas de espinacas deliciosas, foto 2

Observaciones:

El libro "Meze griegas.100 exquisiteces para picar", de Sarah Maxwell, un libro de esas tapas tan ricas. Aunque hemos modificado la receta.



Comentarios de los miembros (14):

12/09/2017

Me han salido muy ricas.Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/06/2016

Muy deliciosas, pero yo no empleé mantequllla sino aceite de oliva pues no me gusta cocinar con mantequilla. Exquisitas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2016

Son muy ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
catalina, 04/02/2019

Deliciosa receta

(0) (0) Abuso
ebanito, 21/01/2019

Se ve buenísima

(0) (0) Abuso
Nancy Reyes, 21/01/2019

Me perece muy bueno, lo preparare

(0) (0) Abuso
Sofia, 24/10/2018

Me pareció muy rico y facil, lo voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso
04/07/2016

Excelente, complementan mi menu

(0) (0) Abuso
10/06/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
10/06/2016

Muy bueno, tambien se pueden hacer con acelgas

(0) (0) Abuso

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