Llevo tiempo intentando conseguir una receta de croquetas de espinacas que me convenza, no era tan fácil. Y hace unos días en uno de los libros que saqué de la biblioteca encontré estas, aunque sin foto. Las he hecho dos veces y me han convencido. Espero que os gusten.
Ingredientes
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Preparación
En una sartén grande fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, luego vamos añadiendo las espinacas troceadas groseramente. Vamos llenando la sartén y cuando bajen vamos añadiendo más espinacas hasta que todas estén hechas. Mientras, en un bol unimos un huevo batido y dos yemas (las claras serán para el rebozado), el queso desmenuzado, la sal, abundante pimienta molida y la taza de pan rallado.
Agregamos las espinacas y según veamos añadimos algo más de pan rallado. Esperamos que la mezcla se enfríe y así podamos manejarla mejor.
Luego hacemos croquetas con dos cucharas (o con las manos bien limpias). Las pasamos por pan rallado, luego por las claras batidas con un poco de sal y, finalmente, otra vez por pan rallado.
Luego freímos en aceite de oliva a 190º en pequeñas tandas y hasta que queden bien doradas. Luego escurrimos el aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarle el excedente de aceite.
Están ricas tanto calientes como frías. Nos salieron unas 35 hermosas croquetas, algunas las congelamos.
El libro "Meze griegas.100 exquisiteces para picar", de Sarah Maxwell, un libro de esas tapas tan ricas. Aunque hemos modificado la receta.
Fotos
Preguntas:
Hola. Se podrían cambiar las espinacas por algas, por ejemplo?
Responder Petitchef:
Lo bueno de las croquetas es que una vez que tienes la bechamel las combinaciones son infinitas. Están muy buenas las croquetas de alga wakame y salmón o gambas con alga codium. Un saludo!
Se pueden hacer al horno?. Gracias
Responder:
No lo he probado. Pero no me atrevería.
Comentarios de los miembros (17):
M
maria_cristina_c2019,
21/10/2020
Realmente admiro cada día vuestras recetas....las croquetas de espinaca EXCELENTE!!...las cosecho de mi huerta casera.....ni decirles que frescura de menú!!!.GRACIAS....
Gracias, nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotos. Un saludo! :)