Petitchef

Croquetas de espinacas deliciosas

Aperitivo
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
Llevo tiempo intentando conseguir una receta de  croquetas de espinacas que me convenza, no era tan fácil. Y hace unos días en uno de los libros que saqué de la biblioteca encontré estas, aunque sin foto. Las he hecho dos veces y me han convencido. Espero que os gusten.

Ingredientes

Número de partes: 5
600 g de hojas frescas de espinacas

1 cebolla mediana picada

2 cucharadas de mantequilla


1/2 cucharadita de sal

1 taza de pan rallado del día anterior y puede que algo más

1 taza de pan rallado para rebozar

100 g de feta desmenuzado

aceite de oliva suave para freír

Preparación

  • En una sartén grande fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, luego vamos añadiendo las espinacas troceadas groseramente. Vamos llenando la sartén y cuando bajen vamos añadiendo más espinacas hasta que todas estén hechas. Mientras, en un bol unimos un huevo batido y dos yemas (las claras serán para el rebozado), el queso desmenuzado, la sal, abundante pimienta molida y la taza de pan rallado.
  • Agregamos las espinacas y según veamos añadimos algo más de pan rallado. Esperamos que la mezcla se enfríe y así podamos manejarla mejor.

    Luego hacemos croquetas con dos cucharas (o con las manos bien limpias). Las pasamos por pan rallado, luego por las claras batidas con un poco de sal y, finalmente, otra vez por pan rallado.
  • Luego freímos en aceite de oliva a 190º en pequeñas tandas y hasta que queden bien doradas. Luego escurrimos el aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarle el excedente de aceite.
  • Están ricas tanto calientes como frías. Nos salieron unas 35 hermosas croquetas, algunas las congelamos.

Observaciones:

El libro "Meze griegas.100 exquisiteces para picar", de Sarah Maxwell, un libro de esas tapas tan ricas. Aunque hemos modificado la receta.

Fotos

Croquetas de espinacas deliciosas, foto 1Croquetas de espinacas deliciosas, foto 2

Preguntas:

Hola. Se podrían cambiar las espinacas por algas, por ejemplo?

Responder Petitchef:

Lo bueno de las croquetas es que una vez que tienes la bechamel las combinaciones son infinitas. Están muy buenas las croquetas de alga wakame y salmón o gambas con alga codium. Un saludo!

Se pueden hacer al horno?. Gracias

Responder:

No lo he probado. Pero no me atrevería.




Comentarios de los miembros (15):

12/09/2017

Me han salido muy ricas.Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/06/2016

Muy deliciosas, pero yo no empleé mantequllla sino aceite de oliva pues no me gusta cocinar con mantequilla. Exquisitas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2016

Son muy ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silvia, 11/09/2019

Deliciosas recetas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotos. Un saludo! :)

catalina, 04/02/2019

Deliciosa receta

(0) (0) Abuso
ebanito, 21/01/2019

Se ve buenísima

(0) (0) Abuso
Nancy Reyes, 21/01/2019

Me perece muy bueno, lo preparare

(0) (0) Abuso
Sofia, 24/10/2018

Me pareció muy rico y facil, lo voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso
04/07/2016

Excelente, complementan mi menu

(0) (0) Abuso
10/06/2016

Excelente

(0) (0) Abuso

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