Croquetas de espinacas deliciosas

Aperitivo
Fácil
1 h 10 m
651 Kcal

Llevo tiempo intentando conseguir una receta de croquetas de espinacas que me convenza, no era tan fácil. Y hace unos días en uno de los libros que saqué de la biblioteca encontré estas, aunque sin foto. Las he hecho dos veces y me han convencido. Espero que os gusten.

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.2 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • En una sartén grande fundimos la mantequilla y rehogamos la cebolla, luego vamos añadiendo las espinacas troceadas groseramente. Vamos llenando la sartén y cuando bajen vamos añadiendo más espinacas hasta que todas estén hechas. Mientras, en un bol unimos un huevo batido y dos yemas (las claras serán para el rebozado), el queso desmenuzado, la sal, abundante pimienta molida y la taza de pan rallado.
  • Agregamos las espinacas y según veamos añadimos algo más de pan rallado. Esperamos que la mezcla se enfríe y así podamos manejarla mejor.

    Luego hacemos croquetas con dos cucharas (o con las manos bien limpias). Las pasamos por pan rallado, luego por las claras batidas con un poco de sal y, finalmente, otra vez por pan rallado.
  • Luego freímos en aceite de oliva a 190º en pequeñas tandas y hasta que queden bien doradas. Luego escurrimos el aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina para quitarle el excedente de aceite.
  • Están ricas tanto calientes como frías. Nos salieron unas 35 hermosas croquetas, algunas las congelamos.

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Consejos y trucos

El libro "Meze griegas.100 exquisiteces para picar", de Sarah Maxwell, un libro de esas tapas tan ricas. Aunque hemos modificado la receta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 651Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 27.7g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (290g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
jantonioJantonio

Preguntas

Con que sustituyo los huevos?

Para sustituir el huevo del rebozado puedes probar l siguiente fórmula: Tendrás que mezclar, harina de arroz, con zumo de limón y vas agregando agua poco a poco hasta que te quede una textura parecida a la de los huevos batidos.

Hola. Se podrían cambiar las espinacas por algas, por ejemplo?

Lo bueno de las croquetas es que una vez que tienes la bechamel las combinaciones son infinitas. Están muy buenas las croquetas de alga wakame y salmón o gambas con alga codium. Un saludo!

Se pueden hacer al horno?. Gracias

No lo he probado. Pero no me atrevería.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.55/5, 150 votos 20 comentarios
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dentalceramica

Muy ricas les gustó a todos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su mensaje. Nos agrada saber que ha compartido esta receta con sus seres queridos y que les ha gustado. Un saludo del equipo.

claudia beatriz

Me salieron riquísimas

yo cociné esta receta
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maria_cristina_c2019

Realmente admiro cada día vuestras recetas....las croquetas de espinaca EXCELENTE!!...las cosecho de mi huerta casera.....ni decirles que frescura de menú!!!.GRACIAS....

yo cociné esta receta
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anonymous

Me han salido muy ricas.Gracias

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy deliciosas, pero yo no empleé mantequllla sino aceite de oliva pues no me gusta cocinar con mantequilla. Exquisitas

yo cociné esta receta
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anonymous

Son muy ricas

yo cociné esta receta
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Mafalda

Queda excelente, pero yo la hago con acelga!

abuso
luis_l2017

luis_l2017

No veo donde apparece la bechamel que se menciona en la primera respuesta a los comentarios

abuso

Silvia

Deliciosas recetas

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotos. Un saludo! :)

catalina

Deliciosa receta

abuso
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