Petitchef

Calabacín rebozado y frito

Aperitivo
5 porciones
15 min
15 min
Fácil
127 Kcal
Un aperitivo diferente. Viste al calabacín con una capa de rebozado. Ya sea frito o en su versión horneado.

Ingredientes

Número de partes: 5

50 gr de harina

2 huevos batidos

50 gr de pan rallado

aceite de oliva

Materiales

- mandolina o cuchillo afilado
- bol
- sartén o freidora

Preparación

  • Paso 1 - Calabacín rebozado y frito
    Limpiar bien el calabacín y cortarlo en láminas muy finas.
  • Paso 2 - Calabacín rebozado y frito
    Pasar el calabacín cortado por harina en un bol y mezclar hasta que recubran todas las láminas.
    Hacer lo mismo con el huevo batido.
  • Paso 3 - Calabacín rebozado y frito
    Colocar las laminas de calabacín sobre la mesa, espolvorear pan rallado por ambos lados.
  • Paso 4 - Calabacín rebozado y frito
    Freír en aceite de oliva o hasta que estén doradas.
  • Paso 5 - Calabacín rebozado y frito
    Pasar a un plato con papel absorbente. Acompañar con una salsa o ensalada Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Calabacín: puedes sustituirlas por cualquier otra verdura :)

Versión al horno: colócalas sobre una bandeja con agujeros en la base, para que el calor pase mejor por todos lados. Verter un poco de aceite de oliva por encima y hornear 10 min a 190ºC.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (93g)
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Fotos

Calabacín rebozado y frito, foto 1
Calabacín rebozado y frito, foto 2
Calabacín rebozado y frito, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Claudia Miguens, 18/07/2017

Riquísimo!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Maria, 18/07/2017

Especial para el verano

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Yolanda, 13/08/2020

Queda delicioso se los recomiendo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho leer tu comentario :)

Yolca5, 29/01/2020

La haré en cuanto pueda, que me encanta el calabacín!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Deseamos que te guste!

C3133617961, 08/11/2018

Lo voy a preparar

(0) (0) Abuso
Ilberi, 03/11/2018

Excelente y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
giomairade, 01/10/2018

Deliciosa en la tarde con cafè, tambien se puede mezclar el pan con queso palmesano y quedan riquisimas...

(0) (0) Abuso
Alicia, 29/09/2018

Deliciosas!!!

(0) (0) Abuso
18/07/2017

BUENISIMA

(1) (0) Abuso
04/02/2017

Lo malo es el precio del calabacín, a 4€el kg...

(0) (1) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calabacin rebozado
Calabacin rebozado
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabacines rebozados
Calabacines rebozados
8 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Calabacin con sabor a pizza
Calabacin con sabor a pizza
2 porciones
33 min
Fácil
2 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Clafoutis de calabacín y queso de cabra
Clafoutis de calabacín y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientesAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientes3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picadaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto