Petitchef

Tortitas de calabacín y parmesano

Entrante
10 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 10
2 calabacines medianos

1 cebolla pequeña

30 g de harina de fuerza

35 g de queso parmesano rallado

1 cucharada de menta fresca picada

2 cucharaditas de perejil fresco picado

1 pizca de nuez moscada

25 g de pan rallado

1 huevo

aceite de oliva suave para freír

Preparación

  • Rallamos con el rallador grueso los calabacines con la piel y la cebolla. Ponemos el rallador sobre un paño limpio con el que luego vamos a retorcer bien los calabacines y la cebolla para extraer todo el líquido que podamos.
  • Mezclamos el calabacín, la cebolla, la harina, el queso rallado, la menta y el perejil picados, la nuez moscada, el pan rallado, el huevo batido en un cuenco grande. Salpimentamos generosamente.
  • Trabajamos la mezcla con las manos hasta que se convierta en consistente. La mezcla al principio es bien espesa pero conforme pasa el tiempo se va licuando, por eso os digo que no la preparéis con antelación o habría que recuperar su espesor con más pan rallado y/o harina.
  • Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo cucharadas rasas de la mezcla a fuego no muy alto. Le damos una vuelta a cada tortita y en unos 3 minutos la tenemos.
  • Sobre la salsa: en el mortero majamos un ajo sin el germen, con un poco de sal gorda y menta seca, añadimos un yogur natural, sin el líquido libre, mezclamos y a la nevera.
  • Mejor desde un rato antes. Esta quedó una intensidad de ajo como la de una alioli, si no os gusta tanto con medio ajo bastará.

Fotos

Tortitas de calabacín y parmesano, foto 1Tortitas de calabacín y parmesano, foto 2



Comentarios de los miembros:

18/10/2015

Yo soy amante del calabacía (zuccini), por ser sumamente gustoso, versátil y económico. Es un excelente aliado para ingerir los tan importantes Micronutrientes. Riquísima receta, Mil gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2016

Faciles

(0) (0) Abuso
09/03/2016

Excelente, yo prepararé esta receta, gracias por compartir, saludes

(0) (0) Abuso
lpicon3, 09/03/2016

Fácil y rica. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/03/2016

Mañana ,lo comeremos, parece delicioso.

(0) (0) Abuso
08/03/2016

Sabroso, habrá que probarlo

(0) (0) Abuso
21/10/2015

Me encanta la receta aunque soy poco amiga de las frituras. Gracias

(0) (0) Abuso
18/10/2015

Es una forma de que los pequeños y no tanto coman verdura

(0) (0) Abuso
M714846, 17/10/2015

Parece riquísima y muy saludable !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortitas de pescado y calabacin
Tortitas de pescado y calabacin
4 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Tortitas de arroz con parmesano
Tortitas de arroz con parmesano
2 porciones
25 min
Medio
4.1 / 5
Receta Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
Tortitas con pepitas de chocolate. pancakes
6 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortitas de plátano, pancakes
Tortitas de plátano, pancakes
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortitas de arroz con parmesano
Tortitas de arroz con parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Tortitas veganas y sin gluten
Tortitas veganas y sin gluten
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejosPrepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto