Risotto philadelphia
Ingredientes
8
Costo estimado: 6.77Euros€ (0.85€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Rehoga los ajetes picados con mantequilla y aceite de oliva. Añade el arroz y sofríe.
- Echa un chorrito de vino blanco, deja reducir la mitad y añade el caldo de pollo bien caliente lentamente.
- Cuando esté cocido el arroz, mézclalo con el beicon dorado y muy picado, con los pimientos de piquillo picados y con el Philadelphia. Remuévelo todo bien.
FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para un risotto cremoso?
El secreto para un risotto cremoso es añadir el caldo caliente poco a poco y remover constantemente para liberar el almidón del arroz.
¿Se puede sustituir el Philadelphia por otro tipo de queso?
Sí, puedes sustituir el Philadelphia por otros quesos cremosos como el mascarpone o el queso crema, pero el sabor será diferente.
¿Qué tipo de arroz es mejor para hacer risotto?
El arroz Arborio es el más recomendado para risotto debido a su alto contenido de almidón, lo que ayuda a lograr la textura cremosa.
¿Es posible hacer risotto sin vino?
Sí, puedes omitir el vino y utilizar más caldo de pollo o incluso un poco de jugo de limón para añadir acidez.
¿Cuánto tiempo se debe cocinar el risotto?
El risotto generalmente se cocina entre 15 a 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz y la cantidad de líquido que se añada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 304Kcal
- Carbohidratos: 37g
- Grasa total: 12g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (117g)
Sin huevo
Preguntas
Que es el beicon?
El beicon es el bacon, también llamado panceta, tocino, tocineta. Se trata de una parte del cerdo que comprende la piel y el tocino entrevenado.
Hola: ¿Cuántos ml. puede ser el chorrito de vino a emplear?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Hola Carlos, para esa cantidad de arroz, más o menos 50 ml de vino blanco será suficiente. Un saludo y buen provecho! ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.32/5, 19 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta