Petitchef

Queque de limón, el de toda la vida

Otro
4 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

4

Glaseado :

Preparación

  • Separar las claras de las yemas. En una hondilla amplia depositar las yemas, con el yogur de limón, la ralladura de limón y el vaso de azúcar. Con la batidora, utensilio de varillas, mezclar bien. Incorporar el aceite y mezclar.
  • Por último incorporar la harina mezclada con la levadura tamizándola a través de un colador para que la harina se airee y eso de más esponjosidad al bizcocho. Mezclar bien. Montar las 4 claras a punto de nieve e incorporar al resto de ingredientes. Mezclar con movimientos envolventes, en el sentido de las agujas del reloj, y muy despacio para que las claras no se bajen.
  • Precalentar el horno a 200º. Enmantequillar y enharinar un molde. Para mi, los mejores moldes para queques son los de toda la vida, los de aluminio y no los de silicona. He comprobado que en el de silicona me sube menos porque el molde tiende a expandirse un poco más. Tapamos el molde con aluminio, eso hará que el bizcocho no se queme por la parte superior antes de que esté totalmente cocinado.
  • Introducimos el molde en el horno, en la rejilla de enmedio. Bajo la temperatura a 180º y le doy calor por arriba y por abajo durante 40 minutos ó 45 minutos.
  • Cuando llevemos 35 ó 40 minutos de cocción, abrimos la puerta del horno sin peligro de que el bizcocho se nos baje, puesto que después de ese tiempo ya estará hecho y con cuidado quitamos el papel de aluminio. Y digo con cuidado porque puede estar en contacto con el bizcocho. Al quitar el aluminio veremos que la parte superior está blanca, así que cerramos la puerta del horno y dejamos que se dore por la parte superior unos minutos. Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Glaseado :
    Montar la clara a punto de nieve e ir incorporándole el azúcar glass y el zumo de limón. Batir bien con el utensilio de varillas para que coja una consistencia cremosa.
  • Una vez que el queque esté frío extendemos sobre él la glasa y esperamos que endurezca.

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Queque de limón, el de toda la vida
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