Petitchef

Pan pesto

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio
365 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
350 gramos de harina de trigo T55

250 ml (1/4 de litro) de agua tibia

1,5 cucharaditas de levadura de panaderia deshidratada

1 cucharadita de sal

45 gramos de pesto

Preparación

  • Disolver la levadura en el agua tibia, dejar reposar segun las instrucciones, en mi caso 10 minutos. Mezclarlo en una ensaladera con la harina y la sal. Esta masa es super, pero super pegajosa, no es nada agradable de manejar, asi que os aconsejo que os impregnéis las manos con aceite para que no se os pegue todo.
  • Cuando la masa esté elastica, enseguida, no hay que trabajar mucho, la dejais levar , cubierta con un film de plastico y un trapo durante 1 hora y media. Como lo ideal es que esté alejada de corrientes.
  • Pasado ese tiempo, la masa habra doblado de volumen, pero seguira pegajosa, asi que deberéis enharinar vuestra superficie de trabajo y vuestro rodillo de amasar.
  • Cuando ya esté bien estirada con forma rectangular, untar de pesto con una espatula o cuchara como en la ultima foto del collage. Cerrar un lado hasta la mitad . Aqui ya he dejado de hacer fotos sobre el proceso porque el papel estaba realmente pegado y he tenido que ir separandolo con el dedito embadurnado de aceite, con mucha paciencia.
  • Ultimo extendido de pesto y ahora plegais de arriba a abajo y cubris de nuevo para que vuelva a levar durante 3/4 de hora. Lo metéis en el horno precalentado a 230°C durante 30 minutos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 164g
Calorías: 365Kcal
  • Carbohidratos: 61.8g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan pesto, foto 1Pan pesto, foto 2Pan pesto, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
3.7 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Pan relleno de jamón y pesto
Pan relleno de jamón y pesto
6 porciones
1h40m
Fácil
Receta Paninis de pesto
Paninis de pesto
2 porciones
15h15m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto