Petitchef

Kougelhopf casero - kouglof

Postre
10 porciones
4 horas
40 min
Fácil
  • Kougelhopf casero - Kouglof
  • Kougelhopf casero - Kouglof, foto 2
  • Kougelhopf casero - Kouglof, foto 3
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Kougelhopf casero - Kouglof
 
A veces sienta bien hacer postres tradicionales de otros paises, esta vez es el turno del Kouglof, esponjoso y delicioso dulce mitad francés mitad alemán.

Ingredientes

Número de partes: 10
500 gr de harina con levadura incorporada

125 gr de azúcar

1 cdita sal

20 gr de levadura de panadero fresca


250 ml de leche

125 gr de mantequilla pomada

125 gr de pasas

15 almendras

azúcar glas ( para decorar)

Materiales

- molde de Kouglof
- Robot de cocina para amasar

Preparación

  • Paso 1 - Kougelhopf casero - KouglofEn el bol del robot, verter la harina + azúcar + sal y mezclar. Formar un surco y colocar en él la levadura desmigada ( asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina, ya que si sal y levadura se tocan, puede eliminar el efecto de levado.
    Añadir huevos + leche. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea
  • Paso 2 - Kougelhopf casero - KouglofIncorporar enseguida la mantequilla pomada y apasar 10 min más.
  • Paso 3 - Kougelhopf casero - KouglofAñadir las pasas y mezclar.
  • Paso 4 - Kougelhopf casero - KouglofEngrasar el molde de kouglof con mantequilla, incluso por los bordes.
    En el fondo colocar una almendra por cada surco.
  • Paso 5 - Kougelhopf casero - KouglofPoner la masa en el molde y dejar doblar su volumen en un ambiente cálido.
    Después de más o menos 2 horas, tendrá que haber subido hasta el borde del molde. Si no es el caso, deja levar un poco más hasta que llegue a lo alto.
  • Paso 6 - Kougelhopf casero - KouglofHornear 40 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Kougelhopf casero - KouglofEspolvorear con azúcar glas para darle un toque más tradicional.
  • Paso 8 - Kougelhopf casero - KouglofY listo!

Video

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Observaciones:

Para un Kouglof más brioche: deja reposar la masa entre 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Amasarla para desgasificar y colocarla en el molde. Ahora, sigue la receta a partir del paso 4.

Pasas: puedes dejarlas en remojo durante la noche anterior.

Molde es indispensable para este dulce. Es gracias a este molde que el bizcocho recibe el nombre de Kouglof

Preguntas:

Hola Petitchef, Esta receta realmente me encanta, me gustaría aclarar algo y mi pregunta es la siguiente. Con que puedo poner a remojar las pasas?, Gracias

Responder:

Puedes hidratar las pasas el cualquier líquido, el que tu prefieras para darle sabor. Ya sea zumo de naranja, licor de cualquier sabor, alcohol para aromatizar tipo ron o coñac... Si tan sólo quieres hidratarlas, puedes remojarlas simplemente en agua.



Comentarios de los miembros:

inglishwoman, 05/02/2017

Está rico. Sustituí las pasas por almendras fileteadas. Y añadí un aroma de naranja.

yo cociné esta receta
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