Petitchef

Kougelhopf casero - Kouglof

A veces sienta bien hacer postres tradicionales de otros paises, esta vez es el turno del Kouglof, esponjoso y delicioso dulce mitad francés mitad alemán.

Postre
10 porciones
4 horas
40 min
Fácil
437 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10
Costo estimado: 5.04 (0.5€/porción)

Materiales

  • - molde de Kouglof
  • - Robot de cocina para amasar

Preparación

  • Paso 1 - Kougelhopf casero - Kouglof
    En el bol del robot, verter la harina + azúcar + sal y mezclar. Formar un surco y colocar en él la levadura desmigada ( asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina, ya que si sal y levadura se tocan, puede eliminar el efecto de levado.
    Añadir huevos + leche. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea
  • Paso 2 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Incorporar enseguida la mantequilla pomada y apasar 10 min más.
  • Paso 3 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Añadir las pasas y mezclar.
  • Paso 4 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Engrasar el molde de kouglof con mantequilla, incluso por los bordes.
    En el fondo colocar una almendra por cada surco.
  • Paso 5 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Poner la masa en el molde y dejar doblar su volumen en un ambiente cálido.
    Después de más o menos 2 horas, tendrá que haber subido hasta el borde del molde. Si no es el caso, deja levar un poco más hasta que llegue a lo alto.
  • Paso 6 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Espolvorear con azúcar glas para darle un toque más tradicional.
  • Paso 8 - Kougelhopf casero - Kouglof
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Para un Kouglof más brioche: deja reposar la masa entre 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Amasarla para desgasificar y colocarla en el molde. Ahora, sigue la receta a partir del paso 4.

Pasas: puedes dejarlas en remojo durante la noche anterior.

Molde es indispensable para este dulce. Es gracias a este molde que el bizcocho recibe el nombre de Kouglof

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (134g)
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 59g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Kougelhopf casero - Kouglof
Kougelhopf casero - Kouglof - foto 2
Kougelhopf casero - Kouglof - foto 3

Preguntas:

Como reemplazo al robot de cocina. No lo rtengo. Hay manera? gracias

Responder:

Hola, puedes hacerlo a mano o con varillas eléctricas, pero la elasticidad de la masa no se va a trabajar igual. Intenta hacerlo con menos cantidad para hacer un test (la mitad de los ingredientes). Y si te sale bien, hazlo con toda la cantidad ;)

Buenas tardes. Vuelvo a preguntar el tipo de harina. La harina correcta para este bollo seria la harina que se llama harina de Fuerza? porque me gustaria preparar esta receta y quiero estar seguro de usar la harina correcta. Muchas gracias.

Responder:

Hola, exacto, el tipo de harina que necesitas es la harina de fuerza. Un saludo!

Hola, consulta: la harina con levadura incorporada, se refiere a levadura fresca o al polvo leudante compuesto por bicarbonato y otro que no recuerdo ahora, como el polvo royal? Levadura quimica o levadura fresca.... Gracias, espero su respuesta .

Responder:

Hay varios tipos de harina. Existe harina para repostería especial para bizcochos (que incluye levadura química (polvo de hornear) ) y harina especial para panes o bollos (que incluye levadura de panadero, fresca o seca). La que necesita esta receta, es la de panes y bollos ;)

No tengo robot de cocina. me encanta esta receta. como puedo hacerlo sin este elemento? gracias

Responder:

Hola, puedes hacerlo a mano o con varillas eléctricas, pero la elasticidad de la masa no se va a trabajar igual. Intenta hacerlo con menos cantidad para hacer un test (la mitad de los ingredientes). Y si te sale bien, hazlo con toda la cantidad ;)

Hola Petitchef, Esta receta realmente me encanta, me gustaría aclarar algo y mi pregunta es la siguiente. Con que puedo poner a remojar las pasas?, Gracias

Responder:

Puedes hidratar las pasas el cualquier líquido, el que tu prefieras para darle sabor. Ya sea zumo de naranja, licor de cualquier sabor, alcohol para aromatizar tipo ron o coñac... Si tan sólo quieres hidratarlas, puedes remojarlas simplemente en agua.




Comentarios de los miembros:

inglishwoman, 05/02/2017

Está rico. Sustituí las pasas por almendras fileteadas. Y añadí un aroma de naranja.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Alicia, 07/12/2018

Me resulta extraño que la receta indique "harina con levadura" y además indique levadura como otro ingrediente

(0) (0) Abuso
Marijo, 07/12/2018

Exelente

(0) (0) Abuso
Yolanda, 06/12/2018

Tiene una pinta increíble, y en cuanto pueda quiero probarla!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Praliné de almendras casero
Praliné de almendras casero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
Queso crema casero (tipo philadelphia) con 2 ingredientes
3 porciones
10 h 2 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto