Kougelhopf casero - kouglof

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1 comentario

A veces sienta bien hacer postres tradicionales de otros paises, esta vez es el turno del Kouglof, esponjoso y delicioso dulce mitad francés mitad alemán.

  • Kougelhopf casero - Kouglof
  • Kougelhopf casero - Kouglof, Foto 2
  • Kougelhopf casero - Kouglof, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
4 horas
Cocción:
40 min
Listos en:
4 h, 40 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 gr de harina con levadura incorporada
- 125 gr de azúcar
- 1 cdita sal
- 20 gr de levadura de panadero fresca
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 125 gr de mantequilla pomada
- 125 gr de pasas
- 15 almendras
- azúcar glas ( para decorar)

Materiales

- molde de Kouglof
- Robot de cocina para amasar

Preparación

Paso 1 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 1

En el bol del robot, verter la harina + azúcar + sal y mezclar. Formar un surco y colocar en él la levadura desmigada ( asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina, ya que si sal y levadura se tocan, puede eliminar el efecto de levado.
Añadir huevos + leche. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea
Paso 2 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 2

Incorporar enseguida la mantequilla pomada y apasar 10 min más.
Paso 3 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 3

Añadir las pasas y mezclar.
Paso 4 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 4

Engrasar el molde de kouglof con mantequilla, incluso por los bordes.
En el fondo colocar una almendra por cada surco.
Paso 5 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 5

Poner la masa en el molde y dejar doblar su volumen en un ambiente cálido.
Después de más o menos 2 horas, tendrá que haber subido hasta el borde del molde. Si no es el caso, deja levar un poco más hasta que llegue a lo alto.
Paso 6 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 6

Hornear 40 minutos a 180°C.
Paso 7 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 7

Espolvorear con azúcar glas para darle un toque más tradicional.
Paso 8 - Kougelhopf casero - Kouglof

Paso 8

Y listo!

Observaciones:

Para un Kouglof más brioche: deja reposar la masa entre 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Amasarla para desgasificar y colocarla en el molde. Ahora, sigue la receta a partir del paso 4.

Pasas: puedes dejarlas en remojo durante la noche anterior.

Molde es indispensable para este dulce. Es gracias a este molde que el bizcocho recibe el nombre de Kouglof

Preguntas:

Hola Petitchef, Esta receta realmente me encanta, me gustaría aclarar algo y mi pregunta es la siguiente. Con que puedo poner a remojar las pasas?, Gracias

Responder:

Puedes hidratar las pasas el cualquier líquido, el que tu prefieras para darle sabor. Ya sea zumo de naranja, licor de cualquier sabor, alcohol para aromatizar tipo ron o coñac... Si tan sólo quieres hidratarlas, puedes remojarlas simplemente en agua.


Video







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Comentarios de los miembros:

inglishwoman, 05/02/2017

Está rico. Sustituí las pasas por almendras fileteadas. Y añadí un aroma de naranja.

yo cociné esta receta
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