Kougelhopf casero - kouglof

Postre
Fácil
4 h 40 m
437 Kcal

A veces sienta bien hacer postres tradicionales de otros paises, esta vez es el turno del Kouglof, esponjoso y delicioso dulce mitad francés mitad alemán.

Ingredientes

10
Costo estimado: 5.04 (0.5€/porción)

Materiales

  • - molde de Kouglof
  • - Robot de cocina para amasar

Preparación

Preparación4 horas
Cocción40 min
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 1En el bol del robot, verter la harina + azúcar + sal y mezclar. Formar un surco y colocar en él la levadura desmigada ( asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina, ya que si sal y levadura se tocan, puede eliminar el efecto de levado.
    Añadir huevos + leche. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 2Incorporar enseguida la mantequilla pomada y apasar 10 min más.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 3Añadir las pasas y mezclar.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 4Engrasar el molde de kouglof con mantequilla, incluso por los bordes.
    En el fondo colocar una almendra por cada surco.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 5Poner la masa en el molde y dejar doblar su volumen en un ambiente cálido.
    Después de más o menos 2 horas, tendrá que haber subido hasta el borde del molde. Si no es el caso, deja levar un poco más hasta que llegue a lo alto.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 6Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 7Espolvorear con azúcar glas para darle un toque más tradicional.
  • Kougelhopf casero - Kouglof - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para un Kouglof más brioche: deja reposar la masa entre 1 a 2 horas a temperatura ambiente. Amasarla para desgasificar y colocarla en el molde. Ahora, sigue la receta a partir del paso 4.

Pasas: puedes dejarlas en remojo durante la noche anterior.

Molde es indispensable para este dulce. Es gracias a este molde que el bizcocho recibe el nombre de Kouglof

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 59g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (134g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Como reemplazo al robot de cocina. No lo rtengo. Hay manera? gracias

Hola, puedes hacerlo a mano o con varillas eléctricas, pero la elasticidad de la masa no se va a trabajar igual. Intenta hacerlo con menos cantidad para hacer un test (la mitad de los ingredientes). Y si te sale bien, hazlo con toda la cantidad ;)

Buenas tardes. Vuelvo a preguntar el tipo de harina. La harina correcta para este bollo seria la harina que se llama harina de Fuerza? porque me gustaria preparar esta receta y quiero estar seguro de usar la harina correcta. Muchas gracias.

Hola, exacto, el tipo de harina que necesitas es la harina de fuerza. Un saludo!

Hola, consulta: la harina con levadura incorporada, se refiere a levadura fresca o al polvo leudante compuesto por bicarbonato y otro que no recuerdo ahora, como el polvo royal? Levadura quimica o levadura fresca.... Gracias, espero su respuesta .

Hay varios tipos de harina. Existe harina para repostería especial para bizcochos (que incluye levadura química (polvo de hornear) ) y harina especial para panes o bollos (que incluye levadura de panadero, fresca o seca). La que necesita esta receta, es la de panes y bollos ;)

No tengo robot de cocina. me encanta esta receta. como puedo hacerlo sin este elemento? gracias

Hola, puedes hacerlo a mano o con varillas eléctricas, pero la elasticidad de la masa no se va a trabajar igual. Intenta hacerlo con menos cantidad para hacer un test (la mitad de los ingredientes). Y si te sale bien, hazlo con toda la cantidad ;)

Hola Petitchef, Esta receta realmente me encanta, me gustaría aclarar algo y mi pregunta es la siguiente. Con que puedo poner a remojar las pasas?, Gracias

Puedes hidratar las pasas el cualquier líquido, el que tu prefieras para darle sabor. Ya sea zumo de naranja, licor de cualquier sabor, alcohol para aromatizar tipo ron o coñac... Si tan sólo quieres hidratarlas, puedes remojarlas simplemente en agua.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 30 votos 4 comentarios

inglishwoman

Está rico. Sustituí las pasas por almendras fileteadas. Y añadí un aroma de naranja.

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Me resulta extraño que la receta indique "harina con levadura" y además indique levadura como otro ingrediente

abuso

Marijo

Exelente

abuso

Yolanda

Tiene una pinta increíble, y en cuanto pueda quiero probarla!!!

abuso