Filete de tofu y pesto - receta fácil y vegetariana

Plato
Fácil
15 min
398 Kcal

No nos engañemos, el tofu tal cual es bastante insípido. Pero macerado o combinado con otros ingredienes podemos obtener una comida vegetariana muy saludable y sabrosa. El secreto de la receta de hoy es mezclarlo con salsa pesto. Mezclaremos el tofu natural con unas cuantas cucharadas de esta salsa y luego lo cocinaremos como un filete al uso. Lo podemos servir con un poco de ensalada o acompañado de arroz y tendremos un almuerzo vegetariano muy completo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.2 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Desmenuzar el tofu en una picadora o machacado con un tendor.
  • Añadir los demás ingredientes (excepto el aceite de oliva) y volver a mezclar.
  • Probar y rectificar la sazón si lo consideras necesario.
  • Hacer 4 bolas y aplanar con la palma de las mano para darle forma de filetes.
  • Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinar los filetes de tofu a fuego medio por ambos lados hasta que queden dorados. Y listo!

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Consejos y trucos

Salsa: Puedes acompañar estos filetes con alguna salsa. Por ejemplo, puedes hacer una mezcla de yogur + zumo de limón + un poco de curry + sal y pimienta :-)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 398Kcal
  • Carbohidratos: 29.8g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano
Sin lactosa

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

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Comentarios

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cocinillas79

Filete?

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