Noquis caseros con pesto y queso
Una receta que requiere tiempo, pero tiene el éxito asegurado.
Ingredientes
2
Para los ñoquis caseros:
Costo estimado: 7.78Euros€ (3.89€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel incluida en abundante agua con sal. Una vez blandas, las escurrimos bien y las pelamos todavía calientes. Las chafamos con ayuda de un tenedor y añadimos la nuez moscada y la sal al gusto. Poco a poco vamos incorporando la harina y amasando con la ayuda de una cuchara de madera. Se incorporan los dos huevos ya batidos y se mezcla todo bien.
- Se enharina un poco la superficie de trabajo y se cogen porciones de la masa para hacer unos churros alargados, después se corta en bolas de unos dos centímetros y se las redondea un poco con ayuda de las manos. Se dejan reposar.
- Para la salsa de pesto, lavamos bien la albahaca y separamos las hojas del tallo. En un mortero hacemos una pasta con las hojas cortadas, el ajo laminado muy fino, los piñones, un poco de sal y 4 cucharadas de aceite. A esa pasta vamos incorporando poco a poco el resto del aceite y removiendo bien para ligar la salsa. Rallamos los dos quesos y los incorporamos y ya tenemos listo el pesto.
- Para nuestra receta, ponemos abundante agua en una olla con un poco de sal. Cuando esté hirviendo añadimos poco a poco los ñoquis y dejamos hervir hasta que suban a la superficie. Con ayuda de una espumadera los sacamos y dejamos escurrir bien.
- Emplatamos los ñoquis y un poco de salsa pesto por encima. Rallamos queso y listo para disfrutarlo calentito.
- Un blanco fresco y aromático, así como un buen rosado con cuerpo medio, ambos bien fresquitos, le irían dvicio a esta receta.
FAQ ❓
¿Cuáles son los secretos para hacer ñoquis caseros perfectos?
Los secretos incluyen usar patatas harinosas, no sobrecocinar la masa y trabajarla lo menos posible para evitar que se vuelvan gomosos.
¿Es posible hacer pesto sin piñones?
Sí, puedes sustituir los piñones por nueces, almendras o incluso semillas de girasol para una opción más económica y diferente.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los ñoquis caseros?
Los ñoquis caseros se pueden conservar en el refrigerador por 2-3 días o congelarlos por hasta 2 meses, asegurándote de separarlos con harina para que no se peguen.
¿Qué tipo de queso es mejor para acompañar los ñoquis con pesto?
El queso parmesano y el queso de oveja curado son ideales, pero también puedes experimentar con quesos como el pecorino o incluso un queso fresco para un toque diferente.
¿Puedo hacer la salsa pesto con antelación?
Sí, la salsa pesto se puede preparar con antelación y almacenar en un frasco hermético en el refrigerador, aunque es mejor consumirla fresca para disfrutar de su sabor vibrante.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.36/5, 104 votos 15 comentarios
anonymous
Good
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena
yo cociné esta receta
anonymous
MMMM-MANIANA LO HAGOֱ GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
anonymous
A mi hijo le encanta.... gracias deliciosa
anonymous
Simplemente delicioso
anonymous
Excelente y sabrosa
anonymous
«estupenda
anonymous
Me gusta
anonymous
Muy ricos
anonymous
Un plato con un resultado excelente, siempre que consigas el ñoqui
Puntúe esta receta