Noquis caseros con pesto y queso

Noquis caseros con pesto y queso
Plato
Difícil
1 h 30 m
2045 Kcal

Una receta que requiere tiempo, pero tiene el éxito asegurado.

Ingredientes

2

Para los ñoquis caseros:

Costo estimado: 7.78 (3.89€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel incluida en abundante agua con sal. Una vez blandas, las escurrimos bien y las pelamos todavía calientes. Las chafamos con ayuda de un tenedor y añadimos la nuez moscada y la sal al gusto. Poco a poco vamos incorporando la harina y amasando con la ayuda de una cuchara de madera. Se incorporan los dos huevos ya batidos y se mezcla todo bien.
  • Se enharina un poco la superficie de trabajo y se cogen porciones de la masa para hacer unos churros alargados, después se corta en bolas de unos dos centímetros y se las redondea un poco con ayuda de las manos. Se dejan reposar.
  • Para la salsa de pesto, lavamos bien la albahaca y separamos las hojas del tallo. En un mortero hacemos una pasta con las hojas cortadas, el ajo laminado muy fino, los piñones, un poco de sal y 4 cucharadas de aceite. A esa pasta vamos incorporando poco a poco el resto del aceite y removiendo bien para ligar la salsa. Rallamos los dos quesos y los incorporamos y ya tenemos listo el pesto.
  • Para nuestra receta, ponemos abundante agua en una olla con un poco de sal. Cuando esté hirviendo añadimos poco a poco los ñoquis y dejamos hervir hasta que suban a la superficie. Con ayuda de una espumadera los sacamos y dejamos escurrir bien.
  • Emplatamos los ñoquis y un poco de salsa pesto por encima. Rallamos queso y listo para disfrutarlo calentito.
  • Un blanco fresco y aromático, así como un buen rosado con cuerpo medio, ambos bien fresquitos, le irían dvicio a esta receta.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los secretos para hacer ñoquis caseros perfectos?

Los secretos incluyen usar patatas harinosas, no sobrecocinar la masa y trabajarla lo menos posible para evitar que se vuelvan gomosos.
Sí, puedes sustituir los piñones por nueces, almendras o incluso semillas de girasol para una opción más económica y diferente.
Los ñoquis caseros se pueden conservar en el refrigerador por 2-3 días o congelarlos por hasta 2 meses, asegurándote de separarlos con harina para que no se peguen.
El queso parmesano y el queso de oveja curado son ideales, pero también puedes experimentar con quesos como el pecorino o incluso un queso fresco para un toque diferente.
Sí, la salsa pesto se puede preparar con antelación y almacenar en un frasco hermético en el refrigerador, aunque es mejor consumirla fresca para disfrutar de su sabor vibrante.
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 104 votos 15 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Good

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MMMM-MANIANA LO HAGOֱ GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

abuso

anonymous

A mi hijo le encanta.... gracias deliciosa

abuso

anonymous

Simplemente delicioso

abuso

anonymous

Excelente y sabrosa

abuso

anonymous

«estupenda

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Muy ricos

abuso

anonymous

Un plato con un resultado excelente, siempre que consigas el ñoqui

abuso
  • página 1 / 2