Tartaleta de arándanos y crema pastelera

Postre
Fácil
40 min
379 Kcal

Las tartaletas de frutas normalmente se rellena de crema pastelera. Hoy, Petitchef te trae una receta deliciosa en el que predominan los arándanos. Garantizará una final de comida con notas frescas y sabrosas!

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.51 (0.92€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 1Poner la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 15-20 minutes a 200°C (hasta que se dore).
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 2En una cacerola calentar a fuego medio la leche y la vaina de vainilla sin llegar a hervir.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 3En un bol mezclar las yemas + azúcar + maizena.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 4Apagar el fuego de la leche. Escurrir y quitar la vaina de vainilla.
    Verter la mitad de la leche templada en el bol con la mezcla de yemas.

    Mezclar bien, y volver a verter en la cacerola con la otra mitad de leche.
    Encender de nuevo el fuego y mover con unas varillas el contenido de la cacerola hasta que espese.

    Añadir la mantequilla y mezclar.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 5Una vez la mezcla bien espesa (aunque no demasiado) verter sobre la masa de hojaldre ya horneada.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 6Añadir los arándanos sobre la crema pastelera.

    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la tartaleta se enfríe. Después refrigerar durante 20 minutos antes de servir.
    Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de elegir arándanos frescos para la tartaleta?

Para elegir arándanos frescos, busca aquellos que sean firmes, de color azul oscuro y que no tengan manchas. También es importante que estén secos y no presenten moho.
Sí, puedes preparar la crema pastelera con antelación. Asegúrate de cubrirla con film transparente en contacto directo con la superficie para evitar que se forme una costra y guárdala en el refrigerador.
Sí, puedes utilizar masa quebrada o masa para tartas si prefieres un sabor diferente o si no tienes masa de hojaldre a mano. Cada tipo de masa aportará una textura y sabor únicos a la tartaleta.
Puedes sustituir los arándanos por otras frutas como frambuesas, fresas o moras. Cada fruta aportará su propio sabor y color a la tartaleta.
Sí, puedes hacer la tartaleta sin gluten utilizando una masa de hojaldre sin gluten y asegurándote de que todos los ingredientes, como la maizena, sean libres de gluten. Esto permitirá disfrutar de la receta sin preocupaciones.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 19.1g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (173g)
Vegetariano
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Preguntas

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Comentarios

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4.38/5, 98 votos 8 comentarios

anonymous

Simplemente he usado esencia de vainilla, y panela en lugar de azúcar (sólo 50 gramos para hacerla menos dulce y más saludable) y el resultado ha sido espectacular!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! :) nos alegra saber que te ha gustado y gracias por compartir con la comunidad Petitchef tu experiencia y consejos :)

anonymous

Muy buena ,Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

Aurora

Estaría bien saber la medida de los moldes y no tener que hacerlo a ojo. Esta tarta tiene que estar buenísima

abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón. Normalmente lo indicamos pero en esta se nos ha pasado. Hemos utilizado un molde de 24 cm de diámetro. Un saludo!

anonymous

La voy a hacer con frambuesas uhmmmmmm

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anonymous

Definitivamente la voy hacer

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pedrolorca

Espectacular y sencilla

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anonymous

Excelente!!

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anonymous

Tiene que estar de muerte

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