Petitchef

Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco

Postre
8 porciones
45 min
50 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

Todos los ingredientes a temperatura ambiente

3 huevos (la receta original lleva 4)

mantequilla (el mismo peso que los huevos)

azúcar (el mismo peso que los huevos)

harina (el mismo peso que los huevos)

1/2 sobre de levadura (yo 1 entero)

1 pizca de sal

1 cucharada de azúcar vainillado


Para el almíbar:

130 gr de azúcar

100 ml de agua

zumo de 1/2 limón


Para el relleno:

260 gr de mermelada de arándanos

chocolate blanco (lo puse a ojo, hasta conseguir la consistencia adecuada y el color que me gustó. 200 gr arpox


Para la ganache (me sobró):

300 ml. de nata para montar

300 gr de chocolate con leche

2 cucharadas de mantequilla


Toque final:

3 fresas bañadas en almíbar

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
    Preparación para el bizcocho:
    Precalentar el horno a 170º. Pesar los huevos y ponerlos cada uno en un recipiente diferente. Tamizar la harina con la levadura y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillado durante unos 10 minutos.

    Incorporar los huevos de uno en uno sin parar de batir. Añadir la harina cucharada a cucharada sin parar de batir. Añadir la pizca de sal. Hornear a 170º 45-50 min. Dejar enfriar en una rejilla.
  • Paso 2 - Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
    Preparación del almíbar:
    Poner a hervir todos los ingredientes durante 10 minutos. Dejar enfriar.
  • Paso 3 - Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
    Preparación del relleno:
    Poner a hervir la mermelada de arándanos. Añadir el chocolate blanco y dejar que se deshaga del todo sin parar de remover. Es preferible que antes lo hayáis calentado un poco a temperatura baja en el microondas o al baño María. Dejar enfriar 1 hora en la nevera.
  • Paso 4 - Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
    Preparación de la ganache:
    Hervir la nata. Separar del fuego y añadirle el chocolate con leche. Remover constantemente hasta que se deshaga completamente. Añadirle dos cucharadas de mantequilla y remover hasta que se integre en la mezcla.
  • Paso 5 - Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco
    Montaje del pastel:
    Cortar el bizcocho en tres partes (yo las marco con unos palillos para que luego me cuadren perfectamente unas con las otras). Bañar todas las capas con el almíbar. Rellenar con una capa fina de la crema de arándanos. Decorar con la ganache y 3 fresas bañadas en almíbar.

Fotos

Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco, foto 1Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco, foto 2Pastel de chocolate relleno de crema de arándanos y chocolate blanco, foto 3

Preguntas:

Como se hace la decoracion

Responder Petitchef:

Se hace usando una manga pastelera y una boquilla metálica (número 47 de Wilton) que sirve para realizar este tipo de "diseños de cesta". Un saludo y buen provecho! :)

En los ingrediente no sale la cantidad que debo de usar de harina,azúcar y mantequilla vi su torta y me parece fabuloso pero seria mi primera ves que haria una

Responder Petitchef:

Has de pesar los huevos y entonces tendrás que echar ese mismo peso de mantequilla y añadir el mismo peso de los huevos en azúcar. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Por fin algo con arandanos que no sean solos en el relleno...

(0) (0) Abuso
05/09/2012

ESTA SUPER LA RECETA ...

(0) (0) Abuso

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