Petitchef

Tartaleta de frutas y crema de almendras

Totalmente casera, rellena de una deliciosa crema de almendras y riquísima fruta… A quien no le apetece!!!!
Postre
6 porciones
20 min
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la Masa:

Para la Crema:

Para Decorar:

Para el Almíbar:

Materiales

  • Molde desmontable para tartaletas, rectangular de 35 x 11 y 2,5 cm de altura

Preparación

  • Preparamos primero la masa:
    Cortar la mantequilla en dados, ponlos en un cuenco y deja que se reblandezcan a temperatura ambiente. Tamiza encima la harina y añade la almendra molida, el azúcar glas, el huevo y una pizca de sal.

    Trabaja los ingredientes con la yema de los dedos, y cuando empiecen a integrarse, amásalos hasta lograr una masa homogénea. Envuélvela en papel film transparente y deja reposar 30 minutos en el frigo.

    Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estírala con el rodillo (también enharinado) hasta obtener una lámina de ½ cm de grosor.

    Engrasa el molde, fórralo con la masa y deja reposar 20 minutos en el frigo.

    Luego pincha el fondo de la masa con un tenedor y cuécela en el horno precalentado a 180ºc, durante 20 minutos. Retira y reserva.
  • Para hacer la Crema de almendras:
    Pon la mantequilla previamente reblandecida en un cuenco. Añade el huevo y el azúcar glas bate con varillas hasta obtener una crema.

    Agrega la harina tamizada y la almendra molida y remueve hasta integrarla por completo. Incorpora la cucharada de Ron y mezcla de nuevo.

    Vierte la crema sobre la masa horneada e introdúcela otra vez en el horno a 180ºc. Cuece durante 20-25 minutos y deja enfriar.
  • Preparar el Almíbar:
    Vierte el agua y el azúcar en un cazo y cuece hasta lograr un almíbar un poco denso.
  • Preparar la Tartaleta:
    Pela los kiwis y córtalos en rodajas. Corta también en laminas las mitades de los melocotones. Lava los fresones, sécalos, retira el péndulo y colócalos también en laminas.

    Coloca toda la fruta sobre la tartaleta, de forma ordenada y píntala con el almíbar frio para evitar que se marchiten.(conservar en el frigo)

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Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
Marlenrr45 Marlenrr45

Consejos y trucos:

Se puede hacer con masa de hojaldre refrigerada, pero sale mejor haciendo la masa.

Fotos

Tartaleta de frutas y crema de almendras, foto 1
Tartaleta de frutas y crema de almendras, foto 2
Tartaleta de frutas y crema de almendras, foto 3

Preguntas:






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