Croissants de almendras crujientes
Si te encantan los croissants, esta, es tu receta! No nos basta con comernos un delicioso croissant, si no que nos recreamos más y duplicamos su sabor! Tan simple como hacer una crema de almendras, recubrir y rellenar nuestras delicias. Golpe de horno y no dejarás ni uno!!
Ingredientes
10
Crema almendras:
Almibar:
Decorar:
Costo estimado: 4.29Euros€ (0.43€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente. Batir para cremarla. Añadir el azúcar. Batir. Incorporar los huevos y batir.
Añadir a la mezcla, las almendras en polvo y ezclar con una espátula.
Mezclar el agua caliente + azúcar del almibar. Cortar los croissants en 2, aplicar la mezcla del almibar con un pincel. Esta etapa ayuda a que el croissant se vuelva más crujiente después del horneado.
Seguidamente, extender la crema de almendras y cerrar el croissant.
Pasar un poco de almibar por la parte superior, y luego una fina capa de crema de almendras.
Por último, esparcir algunas almendras laminadas por encima.
Hornear 15 minutos a 200°C, Dejar enfriar sobre una rejilla Y listo! a devorarlos!
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FAQ ❓
¿Cuál es la clave para que mis croissants queden crujientes?
La clave está en aplicar el almibar antes de hornear, lo que ayuda a que el croissant se vuelva más crujiente durante el horneado.
¿Puedo usar otro tipo de nueces en lugar de almendras?
Sí, puedes experimentar con nueces, avellanas o incluso cacahuetes, pero ten en cuenta que el sabor cambiará.
¿Es necesario dejar enfriar los croissants después de hornearlos?
Sí, dejar enfriar sobre una rejilla permite que la humedad se evapore, manteniendo la textura crujiente.
¿Cuánto tiempo puedo almacenar los croissants de almendras?
Se recomienda consumirlos el mismo día, pero puedes almacenarlos en un recipiente hermético por 1-2 días para mantener su frescura.
¿Puedo hacer la crema de almendras con anticipación?
Sí, puedes preparar la crema de almendras con un día de anticipación y guardarla en el refrigerador hasta que la necesites.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
- Carbohidratos: 15.3g
- Grasa total: 16.4g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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4.41/5, 32 votos 1 comentario
Maritza
La hice y es excelente, mejor si usas unos croissant de unos dias porque asi resisten más y quedan mejor. Yo los tenia congelados y resultó perfecto para hacer esta modificacion con almendras.
yo cociné esta receta



Gracias Maritza! esta receta queda muy rica para una buena merendola, y no es nada complicada ;)