Petitchef

Nueces caramelizadas crujientes

Un postre de nueces caramelizadas es de verdad espectacular
Postre
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
1066 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.29 (1.64€/porción)

Preparación

  • En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las nueces, las dejamos hirviendo alrededor de 8/9 minutos, para que queden dulces.
  • Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.
  • En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran. (las he frito en pequeñas tandas, para que no se me quemaran, se hacen muy rápido. No quitarles el ojo ni un segundo, porque se queman con facilidad.
  • Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (280g)
Calorías: 1066Kcal
  • Carbohidratos: 132.6g
  • Grasa total: 52.9g
  • Grasa sat.: 4.9g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 126g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 48
sin gluten sin gluten

Preguntas:

Hola quería saber si el recipiente donde estaban las nueces hay que lavarlo antes de ponerle el aceite o sobre el mismo almíbar que quedo tengo que echar el aceite

Responder Petitchef:

Sí, lávalo. Descarta el almíbar, lava el recipiente y llénalo con el aceite para freír las nueces en él. Un saludo!

Disculpe buenas tardes queria preguntarle si tenia una idea mas o menos de como se hacen los cacahuates garapiñados mas o menos asi como las nueces caramelizadas y no como se hacen comunmente que es agua y azucar

Responder:

Lo siento, no sé pero es cuestión de probar. Probablemente si resulte y agregar sal al final. Me ha dado una idea que pibdre en práctica

Se le quita el almibar sobrante para freirlas solo en aceite no????

Responder Petitchef:

Efectivamente. El almíbar se descarta una vez hayamos bañado las nueces en él. Limpiamos el cazo, ponemos el aceite bien caliente y las freimos. Un saludo y buen provecho! :)

El aceite se mezcla con el almibar?

Responder Petitchef:

No, no. El almíbar se desecha una vez se hayan caramelizado las nueces y luego, simplemente, se fríen en aceite bien caliente. Buen provecho! :)




Comentarios de los miembros (32):

Pere, 10/12/2017

Me quedaron geniales !!!!
Ni en el mejor chino les salen igual

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Olga, 26/11/2020

Que aceite es mejor para freír?

(0) (0) Abuso
cecofa, 14/02/2015

Un pasa bocas dulce delicioso. Debemos dejar el almíbar en el cazo y echar encima del aceite? Gracias.

(2) (0) Abuso
juli_e2013, 12/02/2015

Parecn faciles de hacer

(0) (0) Abuso
sienrayalbano, 09/02/2015

La receta es confusa y no explica que debe uno hacer con el almibar que queda en el cazo. Lo debe uno quitar o dentro de ese cazo como dice " en el mismo cazo" pondremos abundante aceite. Se debe explicar mejor si se debe poner el aceite y mezclarlo con el almibar. Gracias por contestar

(4) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/02/2015

Se ven deliciosas. el que no entiende la receta es porque no la lee . y esta bien explicada la recetas

(0) (4) Abuso
07/02/2015

Nueces garrapiñadas?? esto es más viejo que la tos, especialmente si son almendras; las monjas benedictinas de Alba de Tormes llevan haciéndolas siglos, con almendras, entre otros/as regiones, pueblos localidades, etc...

(0) (2) Abuso
totic, 07/02/2015

No entiendo cuando decís: "En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran", querés decir junto con el almíbar o tiramos elalmíbar, limpiamos el cazo y ponemos aceite?. Tienen mucha pinta y quiero hacerlas pero tengo esta duda.

(3) (0) Abuso
21/04/2014

Muy buenas

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

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