Petitchef

Gaufres, gofres ligeros y crujientes

Merienda
5 porciones
30 min
4 min
Fácil
333 Kcal
Para la merienda, date un capricho con estos gofres! bien crujientes por fuera, y super ligeros en textura y sabor. Anímate! a los peques y no tan peques de la familia les encantará ;)
Luego, siempre puedes acompañarlo de lo que más te guste: azúcar glas, mermelada, nata montada, sirope de chocolate o caramelo, helado...

Ingredientes

Número de partes: 5
250 gr de harina


40 gr de azúcar

40 gr de mantequilla

400 ml de leche

1 cdita extracto vainilla

Materiales

Gofrera

Preparación

  • Paso 1 - Gaufres, gofres ligeros y crujientes
    Separa las claras de las yemas.
    Mezclar las yemas + harina + azúcar + extracto vainilla.
  • Paso 2 - Gaufres, gofres ligeros y crujientes
    Añadir la leche poco a poco mezclando bien con las varillas para evitar grumos.
    Añadir la mantequilla fundida.
  • Paso 3 - Gaufres, gofres ligeros y crujientes
    Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Una vez montadas, añadir poco a poco a la preparación anterior. Hacerlo suavemente con ayuda de una espátula para no romper el aire que hay en ellas.
    Refrigerar durante 1 hora para que repose.
  • Paso 4 - Gaufres, gofres ligeros y crujientes
    Engrasa la gofrera y vierte una cucharada grande. Cerrar y cocinar 4 minutos.
  • Paso 5 - Gaufres, gofres ligeros y crujientes
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Para una versión más rápida: si no quieres montar las claras, une todos los ingredientes (huevos enteros) y añade 1 sobre de levadura química.

Añade: Para aromatizarlos, puedes añadir ralladura de de limón o incluso agua de azahar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 167g
Calorías: 333Kcal
  • Carbohidratos: 47.7g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Gaufres, gofres ligeros y crujientes, foto 1Gaufres, gofres ligeros y crujientes, foto 2Gaufres, gofres ligeros y crujientes, foto 3

Preguntas:

Yo no tengo gofrera, se puede hacer esta misma receta en los moldes de silicona leuke para gofres? Gracias

Responder Petitchef:

Hola! sí que se pueden hacer sin problema ninguno. El resultado no es 100% el mismo con una cocción tradicional (entre placas metálicas) que al horno con molde de silicona pero merece la pena! Están buenísimo! Esperamos que te gusten :)

Hola! Para mantenerlos cómo se deben guardar? Gracias.

Responder:

Guardarlos en un recipiente hermético en el frigorífico. Pero su esponjosidad la va perdiendo conforme pasen los días. Te recomiendo comerlos como mucho 2 días después. Más tarde se quedarán algo duros.




Comentarios de los miembros:

kyutfr, 03/10/2019

Me encanta!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

ignacio, 20/08/2017

Los he hecho y estan delicios

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elena66, 05/10/2018

Je aime

(0) (0) Abuso
snunez, 17/09/2017

Que pinta !!! la voy a hacer sin duda

(1) (0) Abuso
22/08/2017

Me encanta esta receta

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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