Petitchef

Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)

Merienda
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
693 Kcal
Bizcocho que viene desde la isla de Capri en Italia, un postre con un intenso sabor de chocolate, fácil de hacer y con un resultado suave. Sin duda, ningún miembro de la familia se podrá resistir!
El ingrediente que hará toda la diferencia? La almendra en polvo! Te dejamos nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

Número de partes: 6
200 gr de chocolate negro (para postres)

150 gr de mantequilla

200 gr de almendras en polvo

50 gr de azúcar glas

40 gr de azúcar

Materiales

Molde de 24 cm de diámetro
Varillas eléctricas

Preparación

  • Paso 1 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Precalienta el horno a 200°C.
    Funde la mantequilla + chocolate. Por otro lado mezcla la almendra en polvo + azúcar glas.
  • Paso 2 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Bate los huevos + azúcar cada vez más rápido, durante unos 5 min. Incorpora delicadamente a la mezcla de almendra. Después, la mezcla de chocolate.
  • Paso 3 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 5 minutos a 200°C. Luego 25 minutos a 160°C con ventilador sobre una rejilla.
  • Paso 4 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Deja enfriar, desmoldar y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima y decorar con almendras laminadas.

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 693Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 52.7g
  • Grasa sat.: 22.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
sin glutensin gluten

Fotos

Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra), foto 1
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra), foto 2
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra), foto 3
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra), foto 4
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra), foto 5

Preguntas:

Y no lleva polvo de hornear o levadura?

Responder:

No hace falta, con los huevos batidos durante 5 minutos tendrás la esponjosidad que necesitas.




Comentarios de los miembros:

myrnangel, 07/10/2020

Buenas tardes, en vez de chocolate puedo utilizar cacao hersheys?, o sino que chocolate me recomiendan?

(0) (0) Abuso
sansal, 27/02/2019

No lleva levadura?

(0) (0) Abuso
clodyva_h2018, 27/02/2019

Muchisimas gracias.

Saludos

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, si, puedes sustituirlo, pero ya no tendrás el sabor particular de este bizcocho.


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