Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)

Merienda
Fácil
40 min
693 Kcal

Bizcocho que viene desde la isla de Capri en Italia, un postre con un intenso sabor de chocolate, fácil de hacer y con un resultado suave. Sin duda, ningún miembro de la familia se podrá resistir! El ingrediente que hará toda la diferencia? La almendra en polvo! Te dejamos nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.04 (1.34€/porción)

Materiales

  • Molde de 24 cm de diámetro
  • Varillas eléctricas

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - Preparación paso 1Precalienta el horno a 200°C.
    Funde la mantequilla + chocolate. Por otro lado mezcla la almendra en polvo + azúcar glas.
  • Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - Preparación paso 2Bate los huevos + azúcar cada vez más rápido, durante unos 5 min. Incorpora delicadamente a la mezcla de almendra. Después, la mezcla de chocolate.
  • Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - Preparación paso 3Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 5 minutos a 200°C. Luego 25 minutos a 160°C con ventilador sobre una rejilla.
  • Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - Preparación paso 4Deja enfriar, desmoldar y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima y decorar con almendras laminadas.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el origen de la torta caprese?

La torta caprese proviene de la isla de Capri en Italia, famosa por su intenso sabor a chocolate y su textura suave.
La almendra en polvo es el ingrediente clave que le da a la torta caprese su sabor característico y su textura única, diferenciándola de otros bizcochos de chocolate.
No, la torta caprese es considerada fácil de hacer, con un tiempo total de preparación y cocción de solo 40 minutos.
Esta receta rinde aproximadamente 6 porciones, ideal para compartir en una merienda.
Sí, puedes espolvorear azúcar glas por encima y decorarla con almendras laminadas para un toque extra de presentación y sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 693Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 52.7g
  • Grasa sat.: 22.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Y no lleva polvo de hornear o levadura?

No hace falta, con los huevos batidos durante 5 minutos tendrás la esponjosidad que necesitas.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 29 votos 7 comentarios

perrosenmexico

Soy diabética, es perfecta aunque solo puse azúcar sin calorías, pero salió fabuloso, muchas gracias.

yo cociné esta receta
abuso

Julia

Buenísima con sabor a chocolate increíble, me gusta mucho. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
alberto_b2015

alberto_b2015

Que buena opción...gracias

abuso

anonymous

Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutarla!

myrnangel

Buenas tardes, en vez de chocolate puedo utilizar cacao hersheys?, o sino que chocolate me recomiendan?

abuso

sansal

No lleva levadura?

abuso

clodyva_h2018

Muchisimas gracias.

Saludos

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, si, puedes sustituirlo, pero ya no tendrás el sabor particular de este bizcocho.