Bizcocho de chocolate y coca cola

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  • BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA COLA
  • BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA COLA, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
3 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
60 min
Listos en:
1 h, 20 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCA COLA
- 250 g de harina leudante
- una pizca de sal
- ½ cucharita de bicarbonato de soda
- 3 cucharadas soperas (colmadas y generosas) de cacao puro en polvo
- 300 g de azúcar impalpable
- 2 huevos batidos
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 250 g de manteca
- 175 ml de Coca Cola
- 250 ml de leche entera

- Cobertura
- La cobertura es mejor no dividir la proporción, es excelente.

- 400 g de azúcar impalpable
- 200 g de manteca
- 4 cucharadas de Coca Cola (unos 60 ml)
- 4 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos y enharinamos un molde de unos 23 o 24 cm. de diámetro. Tamizamos la harina, añadimos el bicarbonato, el cacao en polvo, una pizca de sal (realza el sabor del chocolate) y el azúcar impalpable. Mezclamos bien. Batimos los huevos con la vainilla y los añadimos.

Paso 2

Mientras tanto, derretimos la manteca a fuego suave y sin dejar que hierva. Añadimos la Coca Cola con la manteca, removiendo para que se mezcle bien, agregamos la leche y retiramos del fuego.

Paso 3

Rápidamente vertemos los líquidos sobre la mezcla de la harina, removiendo a medida que lo añadimos. Con ayuda de una espátula, mezclamos con cuidado hasta que no queden grumos y la masa esté homogénea.

Paso 4

Volcar en el molde e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 40-60 minutos, hasta que al insertar un palillo este salga seco. Una vez cocido, abrimos el horno, lo dejamos unos minutos con el horno abierto y lo retiramos para dejarlo enfriar en el molde, por unos 20 minutos.

Paso 5

Para la cobertura, tamizamos el azúcar, derretimos la manteca a fuego bajo y sin dejar de remover, incorporamos la Coca-cola y el cacao en polvo. Esperamos a que se caliente y disuelva, le añadimos el azúcar polvo. Batimos hasta que forme una pasta, fluida pero consistente.

Paso 6

Inmediatamente cubrimos con el bizcocho todavía en el molde. Echamos en el centro con cuidado para que vaya cayendo hacia los bordes y quede lisa.
Llevamos a la heladera hasta que se solidifique, ideal de un día para otro.

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Preguntas:










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