Panquemao, monas y torta de nueces

Panquemao, monas y torta de nueces
Otro
Fácil
36 min
370 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.11 (0.28€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción16 min
  • En un recipiente grande, echamos el agua tibia y deshacemos la levadura.

    Añadimos el aceite, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien con unas varillas.
  • Por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco y vamos removiendo hasta que se forme una masa esponjosa pero consistente.

    La dejamos reposar durante una hora o dos, tapada con un trapo y en un lugar cálido sin corrientes de aire.
  • Así que pasado ese tiempo, vemos si la masa ha subido ya, si no, dejaremos otro rato más.

    Sacamos la masa del recipiente, la partimos en trozos y colocamos encima de unas obleas y luego sobre papel de hornear.
  • Como esta masa sirve tanto para panquemao, como para monas y tortas de pasas y nueces, pues vamos cortando los trozos de masa al gusto y les damos forma ya.

    Dejamos que leven otro poco más, es decir, que suban otro poco, dejando los trozos de masa con la forma deseada tal y como están sobre sus obleas pero tapados de nuevo con un trapito. Más o menos una media hora.
  • Luego pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar
  • Ponemos la bandeja al horno, primero con el fuego de abajo, unos 10-11 minutos, hasta que veáis que sube y pincháis y comprobáis que está hecho.

    Luego ponéis el fuego de arriba unos 5 minutos para dorarlo un poco.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 370Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
Sin lactosa
MARICONTEMARICONTE

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.3/5, 10 votos 1 comentario

anonymous

Muy buena

abuso