Panquemao, monas y torta de nueces
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.11Euros€ (0.28€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción16 min
- En un recipiente grande, echamos el agua tibia y deshacemos la levadura.
Añadimos el aceite, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien con unas varillas. - Por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco y vamos removiendo hasta que se forme una masa esponjosa pero consistente.
La dejamos reposar durante una hora o dos, tapada con un trapo y en un lugar cálido sin corrientes de aire. - Así que pasado ese tiempo, vemos si la masa ha subido ya, si no, dejaremos otro rato más.
Sacamos la masa del recipiente, la partimos en trozos y colocamos encima de unas obleas y luego sobre papel de hornear. - Como esta masa sirve tanto para panquemao, como para monas y tortas de pasas y nueces, pues vamos cortando los trozos de masa al gusto y les damos forma ya.
Dejamos que leven otro poco más, es decir, que suban otro poco, dejando los trozos de masa con la forma deseada tal y como están sobre sus obleas pero tapados de nuevo con un trapito. Más o menos una media hora. - Luego pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar
- Ponemos la bandeja al horno, primero con el fuego de abajo, unos 10-11 minutos, hasta que veáis que sube y pincháis y comprobáis que está hecho.
Luego ponéis el fuego de arriba unos 5 minutos para dorarlo un poco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 370Kcal
- Carbohidratos: 37.6g
- Grasa total: 19.9g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 8.7g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 19.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.3/5, 10 votos 1 comentario
anonymous
Muy buena
Puntúe esta receta