Petitchef

Pollo asado al limón con patatas y cebolla.

Plato
2 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 traseros de pollo (muslos y alas)

2 patatas grandes.

2 cebollas (en este caso una morada).


Especias variadas: ajo molido, orégano, pimienta y pimentón (aunque se puede sustituir al gusto).

3/4 vaso de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º. Pelar y partir las patatas y las cebollas en rodajas (más bien gruesas), salar. Untar la fuente con aceite y distribuir las cebollas y las patatas. "Embadurnar" el pollo con las especias y sal por ambos lados, poner encima de las patatas con la parte de la piel hacia arriba, colocar los trozos de limón (normalmente pongo algún diente de ajo entero) y echar el vino y un chorro de aceite.
  • Introducir al horno durante 45-50 minutos hasta que el pollo esté tierno y durado. Ya solo nos falta la ensalada y tenemos una comida de domingo sin muchos líos.

Fotos

Pollo asado al limón con patatas y cebolla., foto 1Pollo asado al limón con patatas y cebolla., foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta pollo asado al limón con guarnición
pollo asado al limón con guarnición
1 porciones
1 hora
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo asado con limón y romero
Pollo asado con limón y romero
4 porciones
1h15m
Fácil
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto