Puré de patata al tomillo, receta

Puré de patata al tomillo, receta
Entrante
Fácil
20 min
1300 Kcal

Cremoso puré de patatas especiado ¡ideal como guarnición de carnes, pescados y verduras!

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.76 (1.76€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Cortamos en cachos (metemos el cuchillo y antes de llegar al final de la patata la cascamos) las patatas, esta manera de cortar tiene su razón de ser, al estar quebrada suelta más todo el almidón. Las añadimos a una olla con agua hirviendo (que las cubra) y dejamos que se cocinen con un poco de sal hasta que estén tiernas.
  • Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés o las chafamos con el tenedor, les añadimos la mantequilla, el tomillo y el caldo necesario hasta conseguir la textura deseada, le espolvoreamos pimienta negra recién molida y le damos el punto de sal
  • Presentación:
    Colocamos el puré en una fuente y le espolvoreamos el tomillo por encima.
  • Listo para comer!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1300Kcal
  • Carbohidratos: 121.5g
  • Grasa total: 82.8g
  • Grasa sat.: 55.1g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (801g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.18/5, 28 votos 3 comentarios

pitofloro

Hecho y probado muy rico, sobre todo distinto al que suelo hacer.

abuso

anonymous

Sencilla, clara explicación, excelente resultado!

abuso

anonymous

Sencillisimo de hacer.grcias

abuso