Puré de patata al tomillo, receta

Cremoso puré de patatas especiado ¡ideal como guarnición de carnes, pescados y verduras!
Ingredientes
1
Costo estimado: 1.76Euros€ (1.76€/porción)
También te puede gustar
-
Puré de patatas cremoso casero
-
Puré de yuca cremoso
-
Puré de calabacín light
-
Puré de chirivía (re)descubre esta hortaliza olvidada
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Cortamos en cachos (metemos el cuchillo y antes de llegar al final de la patata la cascamos) las patatas, esta manera de cortar tiene su razón de ser, al estar quebrada suelta más todo el almidón. Las añadimos a una olla con agua hirviendo (que las cubra) y dejamos que se cocinen con un poco de sal hasta que estén tiernas.
- Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés o las chafamos con el tenedor, les añadimos la mantequilla, el tomillo y el caldo necesario hasta conseguir la textura deseada, le espolvoreamos pimienta negra recién molida y le damos el punto de sal
- Presentación:
Colocamos el puré en una fuente y le espolvoreamos el tomillo por encima. - Listo para comer!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1300Kcal
- Carbohidratos: 121.5g
- Grasa total: 82.8g
- Grasa sat.: 55.1g
- Proteínas: 12.5g
- Fibras: 9.3g
- Azúcar: 11g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 55
Información nutricional para 1 porción (801g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: