Petitchef

Puré de calabaza y patata al jamón

Entrante
4 porciones
25 min
1 hora
Medio
171 Kcal
En estos días de frío que nos está trayendo este invierno lo que más apetece son los guisos o las sopas bien calientes, en este caso traemos este puré de calabaza al jamón, con sus picatostes, patata horneada muy crujiente y el toque salado del jamón en forma de sal que le da un toque especial a este plato, sin duda varias ideas que podéis usar para otros platos.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 puerro



400g de calabaza

2 lonchas de jamón serrano

2 patatas (pequeñas)

Laurel

Pimienta negra

1 litro de agua

Aceite

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Puré de calabaza y patata al jamón
    Preparamos los ingredientes, troceamos el puerro, la calabaza, la zanahoria y la cebolla.
  • Paso 2 - Puré de calabaza y patata al jamón
    En una olla pochamos los ingredientes anteriores durante unos 10-12 minutos.
  • Paso 3 - Puré de calabaza y patata al jamón
    Añadimos el laurel, la pimienta negra y la sal
  • Paso 4 - Puré de calabaza y patata al jamón
    Vertemos el agua y dejamos que cueza todo bien durante al menos una hora. Pasado el tiempo trituramos el puré y lo reservamos.
  • Paso 5 - Puré de calabaza y patata al jamón
    En el tiempo que está cociendo nuestro puré, prepararemos las patatas y el jamón. Pelamos las patatas completamente con el pelador para que queden bien finas, para la presentación las hicimos en forma de hoja. Las pintamos con aceite y sazonamos.
    Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 200º las dejamos durante 8 minutos. También metemos en la bandeja las lonchas de jamón
  • Por último haremos los picatostes cortando el pan en dados y friendo en la sartén sin aceite. Cuando se doren las retiramos del fuego.
    Las lonchas de jamón las metemos en el mortero y de esta forma obtendremos una “sal” de jamón, con la que emplataremos al final.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (491g)
Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 19.8g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Fotos

Puré de calabaza y patata al jamón, foto 1
Puré de calabaza y patata al jamón, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

23/10/2015

Lo bueno de esta receta ademas de sabrosa es lo facil de hacer

(0) (0) Abuso
14/08/2014

Una exquisitez

(0) (0) Abuso
14/08/2014

Muy bueno y muy facil

(0) (0) Abuso
21/04/2014

No consumo carnes rojas, pero el resto está bien.

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Pas végétarien, mais bon pour la santé

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Tiene que estar riquísima voy hacerla

(0) (0) Abuso
20/04/2014

Increiblemente rica me gusto

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Rica pero muy comun

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Muy buena, y pienso preparala,

(0) (0) Abuso
19/04/2014

Deliciosa.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Puré de calabaza
Puré de calabaza
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puré de calabaza y zanahoria
Puré de calabaza y zanahoria
2 porciones
45 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Puré de calabaza y patata
Puré de calabaza y patata
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sandwich de patata y queso raclette
Sandwich de patata y queso raclette
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto