Petitchef

CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA CON PATATAS AL TOMILLO

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Medio
582 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.88 (2.63€/porción)

Preparación

  • Primeramente vamos a prepara el caldo con 1 litro y medio de agua y dos pastillas de caldo de carne y lo dejamos hervir hasta que se deshagan las pastillas y reservamos.
  • Retiramos la piel de las carrilleras y las salamos. Las pasamos por harina, las sacudimos para retirar la harina sobrante y las freímos un poco en una sartén con aceite para sellar las carrilleras.
  • Picamos bien las cebolletas y los ajos y los ponemos a pochar en la olla Express con aceite de oliva. Mientras se pochan vamos limpiando y troceando el puerro y las zanahorias.
  • Cuando haya pochado la cebolla, añadimos el puerro, las zanahorias y dejamos pochar todo hasta que adhiera un color dorado.

    En ese momento, añadimos el vino tinto y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol.
  • Pasado este tiempo, vamos añadiendo el caldo cazo a cazo para que no pierda el hervor y por último añadimos las carrilleras.

    Tapamos con la tapa y desde que empiece la olla a silbar, dejamos unos 35 minutos a fuego medio.
  • Cuando podamos abrir la olla sacamos las carrilleras y las partimos en filetes.

    La salsa la pasamos por la batidora hasta que quede muy fina. Si está muy líquida, no te preocupes, porque luego con la gelatina que ha soltado las carrilleras suele espesar.
  • Echamos las carrilleras a la salsa y rectificamos de sal si es necesario.

    En una cazuela cocemos unas patatas con el tomillo y un poco de sal. La cantidad de tomillo depende de cuanto te guste el sabor a especial, pero la verdad es que le da un toque muy ligero.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (541g)
Calorías: 582Kcal
  • Carbohidratos: 76.6g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 37.4g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/11/2012

Rica rica ñam ñam ñam cari esta noche ok'

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto