Petitchef

Costilla de ternera con patatas y salsa de uvas

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1,200 kg de costilla de ternera

500 g de uvas de moscatel

3 patatas medianas

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Salamos la costilla de ternera y la colocamos en la bandeja del horno. La podemos hacer el trozo en entero o troceado en sentido perpendicular al hueso como hacer. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada trozo y luego por el otro lado.
  • Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mientras tanto preparamos el zumo de uva. Para el zumo de uva, pesamos los 500 g de uvas, las lavamos y les quitamos las pepitas. Las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo bien triturado. Ahora lo pasmos por el colador para quitar las pieles y nos quede una salsa fina.
  • Cuando el horno esté caliente, metemos la costilla cada 10-15 minutos echamos el zumo de uva por encima de la costilla. A la media hora, damos la vuelta a la costilla para que se dore por los dos lados y la seguimos bañando con el zumo de uva. Yo como la había puesto troceada a los 45 minutos ya estaba hecha.
  • Sacamos la costilla y el jugo que nos quede en la bandeja, lo ponemos en una sartén, rascando bien la bandeja y la reducimos al fuego. Pelamos, troceamos y freímos las patatas. Servimos la costilla con las patatas y la salseamos, poniendo la salsa sobrante en una salsera para que la gente se eche la cantidad que más le guste.

Fotos

COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS, foto 1COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS, foto 2COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS, foto 3COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS, foto 4


Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

13/02/2014

LO HE HECHO Y ME HA SALIDO RIQUISSIMAAAA!

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Es bueno que mencionen como hacer la salsa de uvas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Costillas de ternera asadas
Costillas de ternera asadas
6 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Costillas de ternera en salsa
Costillas de ternera en salsa
4 porciones
45 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto