Petitchef

COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil
430 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 20.28 (3.38€/porción)

Preparación

  • Salamos la costilla de ternera y la colocamos en la bandeja del horno. La podemos hacer el trozo en entero o troceado en sentido perpendicular al hueso como hacer. Echamos un chorrito de aceite de oliva en cada trozo y luego por el otro lado.
  • Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mientras tanto preparamos el zumo de uva. Para el zumo de uva, pesamos los 500 g de uvas, las lavamos y les quitamos las pepitas. Las ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo bien triturado. Ahora lo pasmos por el colador para quitar las pieles y nos quede una salsa fina.
  • Cuando el horno esté caliente, metemos la costilla cada 10-15 minutos echamos el zumo de uva por encima de la costilla. A la media hora, damos la vuelta a la costilla para que se dore por los dos lados y la seguimos bañando con el zumo de uva. Yo como la había puesto troceada a los 45 minutos ya estaba hecha.
  • Sacamos la costilla y el jugo que nos quede en la bandeja, lo ponemos en una sartén, rascando bien la bandeja y la reducimos al fuego. Pelamos, troceamos y freímos las patatas. Servimos la costilla con las patatas y la salseamos, poniendo la salsa sobrante en una salsera para que la gente se eche la cantidad que más le guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de higos y uvas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (361g)
Calorías: 430Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 54.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS
COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS - foto 2
COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS - foto 3
COSTILLA DE TERNERA CON PATATAS Y SALSA DE UVAS - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/02/2014

LO HE HECHO Y ME HA SALIDO RIQUISSIMAAAA!

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Es bueno que mencionen como hacer la salsa de uvas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto