Petitchef

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE AL AROMA DE CURCUMA Y REBOZADO DE TOMILLO CON SALSA DE PIÑA

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
harina

aceite de oliva virgen extra




cúrcuma


foie

pan rallado

tomillo

huevo


Para la salsa de piña:

unas rodajas de piña

nata de cocinar

mantequilla

azúcar

pimienta

Preparación

  • Hacemos la bechamel según el método tradicional: echamos en un cazo un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cocinamos en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir la textura deseada.
  • Salpimentamos y añadimos la cúrcuma al gusto. Esta le dará un tono amarillento muy interesante.

    Si la echamos antes de la harina y la leche haremos que se cocine tambien y de esta forma conseguiremos un sabor mas intenso. En cambio si la echamos al final, dotaremos a la bechamel de color pero mucho menos sabor.
  • Mientras, en una sartén echamos otro chorro de aceite de oliva virgen extra. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo.

    Igualmente salpimentamos y mezclamos bien.
  • Cuando esté en su punto mezclamos con la bechamel, lo pasamos a una fuente y dejamos reposar hasta que se enfríe bien.
  • Cuando esté preparado hacemos las croquetas. Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural. Freimos
  • Para la salsa de piña:
    Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
  • En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azúcar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación, añadimos la piña y mezclamos.
  • Servimos caliente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2013

El foie es caro, pero por lo demás, una receta muy interesante; yo he puesto paté de Malvasía, una delicatessen soriana, muy apreciada en todo el estado español y más allá. Ahora en Soria estamos experimentando nuevas recetas con todos los boletus que estamos recogiendo en los bosques, por kilos, es el paraíso micológico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/12/2013

Un poco laboriosa para los que no sabemos mucho de cocina...perooo.¡.EXQUISITAS! CHAPO... .¡ FELICIDADES!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de boletus y puerros
Croquetas de boletus y puerros
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Croquetas de boletus.
Croquetas de boletus.
5 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Croquetas de boletus y calabaza
Croquetas de boletus y calabaza
4 porciones
35 min
Medio
4.8 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto