Petitchef

Croquetas de boletus y puerros

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Un ingreso de verdad delicioso pendiente cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bandeja de setas de cardo o Boletus (2oo gramos)

2 ajo-puerros

1 diente de ajo


300 ml de leche

2 cucharadas soperas de harina de trigo

Pan rallado

3 huevos

Aceite de oliva virgen extra


Guarnición:

patata

calabaza y tomate cherry

50 gramos de queso de rulo de cabra

50 ml. de vino Moriles Alto "Segunda Bota".

Nuez moscada

Sal

Preparación

  • Picamos los puerros y las setas .En una sartén con aceite mareamos el puerro y las setas. Rectificamos de sal.Agregamos el vino y dejamos evaporar.En una cacerola preparamos la bechamel de leche(250 ml), harina y nuez moscada.
  • Vertemos sobre la sartén y removemos hasta que la masa quede suelta.Volcamos sobre una fuente y reservamos que se enfríe.
    Elaboramos las croquetas con dos cucharas. Proceso: pan rallado-huevo-pan rallado. Para el modelado utilizo los mismos cuencos de barro granadinos ya que ruedan con soltura las croquetas.
  • Coloca en una bandeja y las meta 15 minutos en el congelador antes de freirlas en abundante aceite. En una cacerola con agua y sal, hervimos los cilindros de patata y calabaza. Reservamos.En un bol, a partes iguales, batimos el queso y 50 ml. de leche.
  • Volcamos sobre un cazo y removemos hasta que espese.Emplatamos





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