Petitchef

MILHOJAS DE PATATA, FOIE Y TRUFA CON SALSA DE BOLETUS

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Cocemos las patatas en agua con sal y un chorro de vinagre.
  • Cuando se enfríen las pelamos y las cortamos en rodajas finas, de no más de 1/2 cm.Las colocamos en una fuente, las ponemos un poco de mantequilla por encima, sal y pimienta, y las metemos al horno para que se calienten y se derrita la mantequilla.
  • Hacemos la salsa de boletus.Les troceamos y les introducimos en un cazo con un poco de aceite o.v.e. y un trozo de mantequilla. Pimentamos y echamos un chorro de salsa de soja. Dejamos que se hagan. Lo pasamos a un vaso batidor y lo trituramos hasta conseguir una salsa. Reservamos caliente.
  • Sacamos el foie para que se oxigene, y con un cuchillo bien afilado previamente metido en agua bien caliente, vamos haciendo rodajas de foie. Igualmente de no mas de 1/2 cm.Cortamos en laminas finas también la trufa, de máximo 1 mm.
  • Sólo queda montar.Ponemos una base de salsa de boletus. Sobre ella una rodaja de patata, otra de foie, otra de trufa, y repetimos otras dos veces mas.
    Acabamos con una capa de patata y sobre ella una rodaja de trufa, o mejor aún trufa rallada.
    Queda listo para degustar.

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Magret de pato en salsa de trufa



Fotos

MILHOJAS DE PATATA, FOIE Y TRUFA CON SALSA DE BOLETUS, foto 1
MILHOJAS DE PATATA, FOIE Y TRUFA CON SALSA DE BOLETUS, foto 2

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