Petitchef

Solomillo al foie sobre salsa de trufas

Es la prrimera vez que me atrevo con una receta de este tipo y la verdad es que el resultado me ha sorprendido tanto que he decidido compratirla. El resultado y la combinación de sabores es espectacular!!
Espero que os guste.
Plato
4 porciones
30 min
50 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparación del pure :
    Cocemos la patata con una pizca pequeña de romero y doramos la berenjena en una sartén, cuando este lista la berenjena añadimos la trufa picada y la patata cocida.
    Con la ayuda de una batidora trituramos hasta obtener un pure fino.
  • Preparación salsa :
    Pochamos la cebolla hasta que este dorada y añadimos trufa picada, salsa de carne y un chorrito de salsa de Pedro Ximenez, dejamos a fuego lento hasta que reduzca y se quede una salsa un poco espesa.
  • Doramos en una plancha el puerro, los esparragos, la carne, solo 2 minutos por lado en mi caso, un poco gruesa, para conseguir que se quede jugosa en el interior y las rodajas de foie un minuto por cada lado.
  • Paso 4 - Solomillo al foie sobre salsa de trufas
    Emplatado :
    Colcamos unas laminas de puerro dorado, encima el pure que hemos hecho y los esparragos.
    Sobre la salsa de Trufa, colcamos la carne, la rodaja de foie y unas rodajas de trufa que habremos reservado.

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