Petitchef

Solomillo al foie sobre salsa de trufas

Plato
4 porciones
30 min
50 min
Medio
Es la prrimera vez que me atrevo con una receta de este tipo y la verdad es que el resultado me ha sorprendido tanto que he decidido compratirla. El resultado y la combinación de sabores es espectacular!!
Espero que os guste.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Solomillos de ternera

2 Trufas

2 Rodajas de foie de oca

1 Cebolla pequeña

1 Patata mediana 200 gr


1 Vasito caldo de carne

10 Esparragos

1 Puerro

1 Pizca de romero

Salsa Pedro Ximenez

Puerro

Preparación

  • Preparación del pure :
    Cocemos la patata con una pizca pequeña de romero y doramos la berenjena en una sartén, cuando este lista la berenjena añadimos la trufa picada y la patata cocida.
    Con la ayuda de una batidora trituramos hasta obtener un pure fino.
  • Preparación salsa :
    Pochamos la cebolla hasta que este dorada y añadimos trufa picada, salsa de carne y un chorrito de salsa de Pedro Ximenez, dejamos a fuego lento hasta que reduzca y se quede una salsa un poco espesa.
  • Doramos en una plancha el puerro, los esparragos, la carne, solo 2 minutos por lado en mi caso, un poco gruesa, para conseguir que se quede jugosa en el interior y las rodajas de foie un minuto por cada lado.
  • Paso 4 - Solomillo al foie sobre salsa de trufas
    Emplatado :
    Colcamos unas laminas de puerro dorado, encima el pure que hemos hecho y los esparragos.
    Sobre la salsa de Trufa, colcamos la carne, la rodaja de foie y unas rodajas de trufa que habremos reservado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta SOLOMILLO CON FOIE AL CHOCOLATE
SOLOMILLO CON FOIE AL CHOCOLATE
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Solomillo con foie y reducción de Pedro Ximenez
Solomillo con foie y reducción de Pedro Ximenez
2 porciones
20h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Solomillo con foie en hojaldre
Solomillo con foie en hojaldre
3 porciones
1h25m
Medio
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocado¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto