Petitchef

Espárragos trigueros con vinagreta

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
- 2 manojitos de espárragos trigueros (verdes)

- 1 cebolleta tierna

- 1 huevo duro

- ¼ de pimiento rojo

- Aceite, vinagre de jerez, sal y pimienta para el aliño

Preparación

  • Preparamos con antelación el aliño (un par de horas para que tenga más sabor) picando la cebolleta, el huevo duro, el pimiento en trocitos pequeñitos. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de jerez, sal y pimienta negra molida. La proporción ideal es de 1 cucharada de vinagre por cada 4-5 de aceite.

    Cortamos la parte blanca más leñosa de los espárragos. Ponemos una parrilla o una sartén y cocinamos a la plancha hasta que estén tiernos. Servimos con algo de salsa por encima con el picadito y servimos la salsa restante en una salsera.



Comentarios de los miembros:

Bongusta, 10/05/2014

Excelente: muy buena salsa para buenísimos espárragos.

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Facil, nutritiva y baja en calorias

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Esta muy bueno

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Es sencillo y muy gustoso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Espárragos trigueros con huevo
Espárragos trigueros con huevo
4 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Espárragos trigueros atados con jamón
Espárragos trigueros atados con jamón
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos12 recetas ligerísimas con espárragos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto