Petitchef

Mojama en vinagreta de vegetales.

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español.
Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de mojama

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 cabolla morada (o blanca)



100 ml de aceite de oliva

5 cucharadas de vinagre de módena

Preparación

  • Corta en rodajas finas la mojama. Reserva.
  • Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
  • En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
  • Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!

Fotos

Mojama en vinagreta de vegetales., foto 1Mojama en vinagreta de vegetales., foto 2


Comentarios de los miembros:

26/11/2012

RIQUISIMoooooooooo

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23/11/2012

Dejicioso

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Sabroso

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20/11/2012

Muy fresco

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josemartin, 20/11/2012

Buenísima

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20/11/2012

Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta

(0) (0) Abuso
20/11/2012

RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Ya la estoy probando

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muibian

(0) (0) Abuso

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