Mojama en vinagreta de vegetales.

Entrante
Fácil
45 min

El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español. Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Corta en rodajas finas la mojama. Reserva.
  • Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
  • En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
  • Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 56 votos 9 comentarios

anonymous

RIQUISIMoooooooooo

abuso

anonymous

Dejicioso

abuso

anonymous

Sabroso

abuso

anonymous

Muy fresco

abuso

josemartin

Buenísima

abuso

anonymous

Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta

abuso

anonymous

RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.

abuso

anonymous

Ya la estoy probando

abuso

anonymous

Muibian

abuso