Petitchef

Mojama en vinagreta de vegetales.

El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español.
Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!
Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Corta en rodajas finas la mojama. Reserva.
  • Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
  • En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
  • Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Mojama en vinagreta de vegetales., foto 1
Mojama en vinagreta de vegetales., foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/11/2012

RIQUISIMoooooooooo

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Dejicioso

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Sabroso

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muy fresco

(0) (0) Abuso
josemartin, 20/11/2012

Buenísima

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta

(0) (0) Abuso
20/11/2012

RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Ya la estoy probando

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muibian

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mojama con tomate.
Mojama con tomate.
4 porciones
1 h 10 m
Medio
3.6 / 5
Receta Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto