Mojama en vinagreta de vegetales.
El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron "mussama", palabra de la cual derivó su nombre en español. Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Corta en rodajas finas la mojama. Reserva.
- Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.
- En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera.
- Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!
Preguntas
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Comentarios
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4.2/5, 56 votos 9 comentarios
anonymous
RIQUISIMoooooooooo
anonymous
Dejicioso
anonymous
Sabroso
anonymous
Muy fresco
J
josemartin
Buenísima
anonymous
Gracias ante todo por el breviario cultura. Excelente receta
anonymous
RIQUISIMA RECETA, SOBRE TODO MUY SANA. SALUDOS.
anonymous
Ya la estoy probando
anonymous
Muibian


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