Petitchef

Carpaccio de bacalao con vinagreta de mandarina

Postre
2 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 lomitos de bacalao al punto de sal



vinagre de manzana

sal y pimienta

Preparación

  • Dejar congelado el bacalao hasta el momento de cortarlo. Utilizaremos un cuchillo que corte muy bien, ya que deberemos hacer lonchas muy finas.
  • Aprovecharemos que el bacalao está congelado para que sea más facil el corte.
  • Rallamos la piel de una de las mandarinas y hacemos zumo con las dos. Colamos.
  • Añadimos al zumo, la ralladura de mandarina, dos partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta al gusto. No os paseis con la sal porque el bacalao ya tiene su punto. Batimos bien con un tenedor para mezclar todos los ingredientes.
  • Montamos el plato poniendo el bacalao cubriendo todo el fondo, lo bañamos con la vinagreta de mandarinas.
  • Podemos adornar con unos germinados de alfalfa o de cebolla.Os aconsejo que aliñeis el bacalao una hora antes de servirlo, ya que estará más sabroso.

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