Ensalada de bacalao ahumado y mandarina
Hoy tenemos una de esas ensaladas que nos hacen salir de la rutina de la típica lechuga y un par de cosillas más... Además, no tardaremos casi nada en hacerla. Jugando con el dulce/salado, tenemos una riquísima combinación entre el delicado bacalao ahumado y las mandarinas, os invito a probarla
Ingredientes
Para la vinagreta:
Preparación
- Lavamos y secamos bien la escarola, col y lechuga. Pelamos las mandarinas y quitamos gajo a gajo la piel con un cuchillo.
- Cocemos un huevo. Ponemos la yema cocida deshecha en un recipiente con tapa, con el aceite y vinagre. Agitamos bien para que emulsione
- Emplatamos. Colocamos los gajos de mandarina y láminas de bacalao ahumado sobre la ensalada. Echamos la vinagreta por encima de la misma o la servimos en una salsera para que cada comensal se la eche al gusto.
Nutrición
- Carbohidratos: 8.1g
- Grasa total: 26.6g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 22.6g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Preguntas
Por favor que es zapatillo
Los zapatillos son una especie de calabaza redonda y de color verde por fuera y carne blanca. También puedes referirte a zapatillos italianos que son calabacines. No obstante, en esta receta de ensalada no se usa ni uno ni el otro. Un saludo del equipo! :)
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Que rica esta ensalada.Muchas gracias
anonymous
Una forma diferente de hacer ensalada, muy rica
anonymous
Distinta, tiene que estar riquisima muchas gacias
anonymous
Una delicia. Nunca la he probado Muchas gracias.
anonymous
Bueníisma y facilíisma. Muchas gracias
anonymous
Muy facil y buena
Puntúe esta receta