Petitchef

Ensalada de lentejas con bacalao ahumado

Entrante
2 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner a remojar las lentejas la noche anterior. Al día siguiente, desechar el agua del remojo y ponerlas a cocer, a fuego lento; con agua mineral, fria, y una hoja de laurel.
  • Salarlas poco antes de terminarse la cocción. Una vez cocidas escurridlas y dejadlas enfriar. Poner a hervir los huevos durante 10 minutos, pasadlos por agua fria y reservadlos. Cortar las hortalizas a trocitos.
  • Hacer lo mismo con el bacalao. Mezclar, con cuidado, los ingredientes en un bol amplio.

    Preparar una vinagreta de aceite de oliva virgen y vinagre de vino blanco, sal y unas hojitas de romero fresco.
  • Dejar macerar como mínimo dos horas. Servir las lentejas aliñadas, acompañandolas del huevo duro.

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Ensalada de lentejas con bacalao ahumado, foto 1
Ensalada de lentejas con bacalao ahumado, foto 2

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