Petitchef

Canapes de bacalao ahumado

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
150 g de bacalao ahumado


1 huevo cocido

1 cebolleta tierna


una pizca de pimienta molida

un chorrito de aceite de oliva

un chorrito de vinagre de módena

huevas de lumpo

unos tallos de hinojo o eneldo

unas gotas de tabasco

10 -12 panecillos crujientes

el zumo de 1/2 limón

Preparación

  • Pelar y picar el aguacate en trocitos pequeños, colocar en un cuenco y rociarlo con el zumo de limón para que mantenga su color
  • Picar la cebolleta, el huevo cocido y las aceitunas en trozos muy pequeños (picar a mano, pues al ser tan poca cantidad y ser ingredientes de diferente textura, si los picamos con una procesadora nos pueden quedar excesivamente triturados).
  • Agregar la picada de cebolleta, huevo y aceitunas a la picada de aguacate, añadir un poco de aceite, pimienta y unas gotas de tabasco al gusto, mezclar bien.
  • Disponer las tostadas sobre una fuente de servir, encima de ellas con una cuchara poner un poco de la picada, encima de la picada una lámina de bacalao y un poquito de huevas, rociar con un poco de aceite de oliva y adornar con el eneldo. Servir inmediatamente con una copa de vino blanco o cava fresquito.

Fotos

CANAPES DE BACALAO AHUMADO, foto 1CANAPES DE BACALAO AHUMADO, foto 2CANAPES DE BACALAO AHUMADO, foto 3


Comentarios de los miembros:

10/10/2013

Refrescante y saboroso

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