Pan de huevos

Pan de huevos
Otro
Medio
45 min
796 Kcal

Receta tradicional chilena de panes de huevo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.4 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Disolver la levadura seca en un poquito de agua tibia (2 cucharadas) y dejar reposar hasta que levante la levadura.
    Derretir la mantequilla junto con un poco de leche (poco menos de media taza).
  • Separar las yemas de las claras : Batir 2 claras a nieve con una batidora electrica hasta que quede espesa, agregar una buena pizca de azucar y seguir batiendo. Reservar.
    Batir las yemas con un poco de azucar (1 cucharada y media) hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
  • En una fuente honda, armar un pozo donde vertir la levadura ya levantada, agregar una cucharadita de sal, la mantequilla disuelta en leche y las yemas de huevo batidas. Amasar.
    Ir incorporando de a poco las claras batidas en nieve y mezclar suavemente con una espatula.
    Corregir la consistencia : la masa debe quedar suave y no debe quedar pegada en los dedos, por lo tanto agregarle mas harina o un poquito de leche con agua de ser necesario. Dejar reposar la masa una media hora.
  • Precalentar el horno a 220 grados durante 15 minutos.
  • Trabajar nuevamente la masa, sobandola y armando pancillos redondos. Colocarlos en una lata de horno enmantequillada o cubierta de papel mantequilla. Hacer sobre la superficie de cada pancito una cruz con un cuchillo bien afilado.
  • Batir una clara con un poco de leche y pincelear cada pan.
  • Bajar la temperatura del horno a 180 ° y hornear los panes por media hora, dependiendo del espesor que le ha dado, o hasta que esten bien dorados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 796Kcal
  • Carbohidratos: 128.3g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 24.6g
  • Fibras: 7g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (222g)
Vegetariano
elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.78/5, 23 votos 7 comentarios

Shihtzu

Muy buena receta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :)

anonymous

Muy buena receta

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta

yo cociné esta receta
abuso

alicia_s2014

Es una rica receta, llena de nostalgia!

yo cociné esta receta
abuso

vlad_c2014

Deliciosos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me recuerda min infancia! Son taaan, pero taaan ricos! :)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que rico!

abuso