Petitchef

Antipasto con orégano

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
420 grs. de zanahorias

420 grs. de calabacines delgados

420 grs. de champiñones

Aceite de oliva

3 ó 4 dientes de ajo

3/4 taza de vino blanco

2 ó 3 cucharadas de jugo de limón

sal, pimienta y azúcar

1 manojo grande de orégano fresco

Preparación

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en pedazos de 5 cm, cortarlas a la mitad, a lo largo, y luego a la mitad o en tres pedazos.

    Cortar de igual manera los calabacines.Cortar los champiñones en rebanadas gruesas.
  • Calentar 2 cuchradas de aceite , dorar la mitad de los champiñones durante 4 minutos a fuego moderado y retirar, repetir la operación con la otra mitad.Verter 2 cucharadas más de aceite y sofría los calabacines durante 3 minutos,retirar, y repetir la operación con las zanahorias.
  • Rebanar los ajos en láminas finas y sofreir en aceite a fuego lento unos 2 minutos.

    Verter el vino y el jugo de limón, y sazona con sal,pimienta y azúcar.
  • Acomodar los hongos, calabacines y zanahorias en una fuente. Deshojar el orégano y cortarlo menudito;espolvorear sobre las verduras:Bañar con la salsa de vino, y dejar reposar una hora. Servir con pan, grisines.



Comentarios de los miembros:

14/01/2014

Excelente!!

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