Petitchef

Pechuga de pavo con orégano

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Medio
Rápida y sencilla

Ingredientes

Número de partes: 4
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona

1 calabacín grande o 2 pequeños

12 aceitunas negras sin hueso

4 dientes de ajo

unas ramas de perejil

1 cucharadita de café de orégano seco

1 vaso de caldo de pollo o 1 vaso de agua y 1/2 pastilla de caldo de carne

Aceite, sal y pimienta negra

Preparación

  • Cortamos los calabacines en rodajas finas y los freímos en aceite caliente. Apartamos.

    En el mismo aceite sellamos los filetes de pechuga, salamos y ponemos pimienta. Apartamos también.
  • Mientras en el mortero picamos los dientes de ajo y el perejil, una vez retirada la carne ponemos este picadillo en la sarten y damos unas vueltas para que se haga un poco pero sin que llegue a quemarse, apenas unos segundos.

    Añadimos la cucharada de harina, la doramos un poco y añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo concentrado.
  • Vamos removiendo despacio hasta que hierva y empiece a formar una salsita espesa. Colocamos la carne y espolvoreamos por encima el orégano.

    Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos las aceitunas y probamos de sal.
  • El calabacín se puede presentar como guarnición o añadir a la salsa los últimos minutos para que forme parte del guiso.
  • Para que espese de manera uniforme es conveniente imprimir unos movimientos suaves a la sartén para que ligue todo despacio.
  • Esta receta creo que se la vi hacer a Arguiñano hace un montón de años, es muy sencilla y está muy buena.

    También se puede hacer con pechuga de pollo.



Comentarios de los miembros (16):

Alexander Raudales, 29/11/2018

Muy rico y practico me gusta que es con materiales que hallamos fácilmente en el refrigerador o despensa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2013

La hice hace tiempo. Una vez con pollo y otra con perdices.ES PEC TA CU LAR!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
capricornio, 30/04/2014

Buenisimaaaa!

(0) (0) Abuso
01/01/2014

Muybuea

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Buena y sana

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Tengo pavo en la nevera y mañana lo hago. Gracias por enviarme las recetas.

(0) (0) Abuso
20/07/2013

Receta sana y deliciosa, me la prepararé.

(0) (0) Abuso
19/07/2013

Espectacular receta, muy deliciosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
19/07/2013

Pechuga y calabaza, combinación perfecta y deliciosa. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas
Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pechuga de pavo rellena de frutos al jerez
Pechuga de pavo rellena de frutos al jerez
2 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pechuga de pavo en salsa de kiwi
Pechuga de pavo en salsa de kiwi
2 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto