Pechuga de pavo con orégano

Pechuga de pavo con orégano
Plato
Medio
1 h 20 m
289 Kcal

¡Disfruta de una explosión de sabores mediterráneos en cada bocado! La pechuga de pavo con orégano es una receta ligera, aromática y llena de sabor. Con su carne magra, el pavo se convierte en la opción perfecta para una comida saludable y baja en grasas, mientras que el orégano aporta un toque fresco y fragante que eleva esta preparación al siguiente nivel. Ideal para una cena rápida o una comida especial, esta receta es fácil de preparar y se puede acompañar con verduras asadas, ensalada o un arroz especiado. ¡Déjate sorprender por esta combinación irresistible!

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.21 (1.55€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Cortamos los calabacines en rodajas finas y los freímos en aceite caliente. Apartamos. En el mismo aceite sellamos los filetes de pechuga, salamos y ponemos pimienta. Apartamos también.
  • Mientras, en el mortero picamos los dientes de ajo y el perejil. Una vez retirada la carne ponemos este picadillo en la sartén y damos unas vueltas para que se haga un poco pero sin que llegue a quemarse, apenas unos segundos.

    Añadimos la cucharada de harina, la doramos un poco y añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo concentrado.
  • Vamos removiendo despacio hasta que hierva y empiece a formar una salsita espesa. Colocamos la carne y espolvoreamos por encima el orégano. Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos las aceitunas y probamos de sal.
  • El calabacín se puede presentar como guarnición o añadir a la salsa los últimos minutos para que forme parte del guiso.
  • Para que espese de manera uniforme es conveniente imprimir unos movimientos suaves a la sartén para que ligue todo despacio.
  • Esta receta creo que se la vi hacer a Arguiñano hace un montón de años, es muy sencilla y está muy buena.

    También se puede hacer con pechuga de pollo.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 21.3g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 33.5g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (257g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
azafrandehebraAzafrandehebra

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Fotos de miembros

Comentarios

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4.16/5, 128 votos 16 comentarios
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Alexander Raudales

Muy rico y practico me gusta que es con materiales que hallamos fácilmente en el refrigerador o despensa

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hice hace tiempo. Una vez con pollo y otra con perdices.ES PEC TA CU LAR!

yo cociné esta receta
abuso

capricornio

Buenisimaaaa!

abuso

anonymous

Muybuea

abuso

anonymous

Buena y sana

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Tengo pavo en la nevera y mañana lo hago. Gracias por enviarme las recetas.

abuso

anonymous

Receta sana y deliciosa, me la prepararé.

abuso

anonymous

Espectacular receta, muy deliciosa y facil de preparar

abuso

anonymous

Pechuga y calabaza, combinación perfecta y deliciosa. Gracias

abuso
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