Petitchef

Pechuga de pavo con orégano

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Medio
Rápida y sencilla

Ingredientes

Número de partes: 4
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona

1 calabacín grande o 2 pequeños

12 aceitunas negras sin hueso

4 dientes de ajo

unas ramas de perejil

1 cucharadita de café de orégano seco

1 vaso de caldo de pollo o 1 vaso de agua y 1/2 pastilla de caldo de carne

Aceite, sal y pimienta negra

Preparación

  • Cortamos los calabacines en rodajas finas y los freímos en aceite caliente. Apartamos.

    En el mismo aceite sellamos los filetes de pechuga, salamos y ponemos pimienta. Apartamos también.
  • Mientras en el mortero picamos los dientes de ajo y el perejil, una vez retirada la carne ponemos este picadillo en la sarten y damos unas vueltas para que se haga un poco pero sin que llegue a quemarse, apenas unos segundos.

    Añadimos la cucharada de harina, la doramos un poco y añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo concentrado.
  • Vamos removiendo despacio hasta que hierva y empiece a formar una salsita espesa. Colocamos la carne y espolvoreamos por encima el orégano.

    Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos las aceitunas y probamos de sal.
  • El calabacín se puede presentar como guarnición o añadir a la salsa los últimos minutos para que forme parte del guiso.
  • Para que espese de manera uniforme es conveniente imprimir unos movimientos suaves a la sartén para que ligue todo despacio.
  • Esta receta creo que se la vi hacer a Arguiñano hace un montón de años, es muy sencilla y está muy buena.

    También se puede hacer con pechuga de pollo.



Comentarios de los miembros (16):

Alexander Raudales, 29/11/2018

Muy rico y practico me gusta que es con materiales que hallamos fácilmente en el refrigerador o despensa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2013

La hice hace tiempo. Una vez con pollo y otra con perdices.ES PEC TA CU LAR!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
capricornio, 30/04/2014

Buenisimaaaa!

(0) (0) Abuso
01/01/2014

Muybuea

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Buena y sana

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
23/08/2013

Tengo pavo en la nevera y mañana lo hago. Gracias por enviarme las recetas.

(0) (0) Abuso
20/07/2013

Receta sana y deliciosa, me la prepararé.

(0) (0) Abuso
19/07/2013

Espectacular receta, muy deliciosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
19/07/2013

Pechuga y calabaza, combinación perfecta y deliciosa. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pechuga de pavo con salsa de limón
Pechuga de pavo con salsa de limón
4 porciones
1h10m
Fácil
1.7 / 5
Receta Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas
Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Pechuga de pavo marinada con naranja
Pechuga de pavo marinada con naranja
4 porciones
12h15m
Fácil
4.5 / 5
Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto