Petitchef

Souffle de coliflor y queso emmental

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de mantequilla

50 g de gruyere rallado

2 cucharadas de harina

250 ml de leche

sal y pimienta recién molida

unas gotas de salsa de tabasco

5 yemas de huevo

5 claras de huevo

240 g de coliflor cocida

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC. Separar las claras de las yemas. Las claras hay que batirlas hasta alcanzar el punto de nieve. Es necesario engrasar con mantequilla el interior de los recipientes en los que se va a hornear. Necesitar 6 pero depende del tamaño de éstos.
  • Primero hay que hacer una bechamel, fundiendo 50 gr de mantequilla en una cacerola. Añadimos la harina y cocinamos durante 2 minutos sin que llegue a cambiar de color. Sin dejar de remover añadimos la leche templada poco a poco para que no se hagan grumos. Cuando hierva durante uno o dos minutos retiramos del fuego.
  • Sazonamos la bechamel con sal, pimienta molida y unas gotas de salsa de tabasco al gusto. A continuación se incorporan las yemas con las varillas, el queso rallado emmental y la coliflor cocida y troceada.
  • Incorporar con una paleta y sin batir las claras, que se mezcle todo bien. Cuando la mezcla esté amalgamada entonces se vierte en los cuencos preparados para hornear.
  • Colocar los recpientes en una bandeja profunda resistente al calor y con agua hirviendo hacia la mitad en donde meteremos los recipientes con el souffle para que se hornee al baño maría. Hornear durante 15 minutos. Servir los suflés en platos individuales rápidamente, porque el souffle baja muy rápido después de sacarlo del horno.

Fotos

Souffle de coliflor y queso emmental, foto 1Souffle de coliflor y queso emmental, foto 2


Comentarios de los miembros:

lpicon3, 01/03/2016

Excelente también para ponerles en la lonchera a los chicos. Gracias.

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bikolula, 01/03/2016

Parece fácil. Es otra manera de comer verduras de forma divertida especialmente para los chavales. A mi como la coliflor me encanta, probaré a hacer esta receta

(0) (0) Abuso
01/03/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
catu, 01/03/2016

Muy bien explicada y deliciosa. Le puse un poquito de jamón

(0) (0) Abuso
01/03/2016

Que excelente es esta receta y que facil

(0) (0) Abuso

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