Petitchef

Potaje de Habichuelas e Hinojo

Diferente sopa deliciosa salió, con una propia consistencia de un pot-au-feu de alta ascendencia.
Plato
8 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Ponemos a remojo las judías, en agua, la noche anterior. Se ponen en una cazuela honda y se cubren de agua fría. Se ponen a fuego moderado y se dejan hervir. Se asa la cabeza de ajo y se añade entera a las judías. Se remueve la cazuela de vez en cuando para que no se peguen, pero sin meter una cuchara para no romperlas. Añadimos agua fría según lo vaya pidiendo, de manera que siempre estén cubiertas, un dedo por encima de las judías.
  • El hinojo se pincha en una juliana y se reserva. Pelamos el tomate y las pipas se le empujan. Él se rompe en finales y la cebolla y la guindilla se pinchan también en una juliana. Cuando las judías contarán una hora hirviendo añadimos el hinojo, la hoja de laurel y un poco sal y nos movemos. Añadimos también el salchichón a la guindilla en rodajitas y dos ó tres pedazos de jamón, para aportar un gusto y un poco grasa al guisado. Podríamos añadir un tocino, una costa, una oreja. Esto se queda según el gusto de cada uno y a la grasa que se quiere aportar.
  • Mientras tanto ponemos aceite en una sartén y hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Cuando esté todo bien pochado, se le añade un poco de sal, pimienta, azafrán y comino al gusto. Se retira la sartén del fuego y se añade una cucharada de pimentón. Se remueve bien y se añade al guiso.
  • Se deja hervir otra hora aproximadamente, dependiendo de la calidad de las judías, removiendo de vez en cuando y comprobando que el caldo ha ido espesando. Si no fuera así, se cogen dos cucharadas del potaje, se trituran bien y se añaden otra vez, esto ayudará a espesar el caldo. Cuando falta media hora para terminar, si se quiere se pueden añadir unas patatas en trozos.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Potaje de Habichuelas e Hinojo, foto 1
Potaje de Habichuelas e Hinojo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/03/2014

Es malisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y acelgas
Potaje de garbanzos y acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de trigo con habichuelas e hinojos
Potaje de trigo con habichuelas e hinojos
4 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto