Petitchef

Habichuelas con almejas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Ganar la energía con ingreso apetitoso y super rico.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de habichuelas blancas

500 g de almejas o chirlas



3 cucharadas de tomate

2 dientes de ajo

1 pastilla de caldo de pescado

1cucharadita de pimentón

pimienta y comino molido

sal y aceite de oliva

Preparación

  • En una olla express echamos todo en crudo las habichuelas ( que hemos tenido 12 horas en remojo), la cebolla cortada en gajos, patata cortada en gajos , las especias, el aceite de oliva y la sal.
  • Cubrir con agua, mover con una cuchara y cerrar la olla y dejar cocer cuando suba la válvula 20 minutos (depende de la olla ).
  • Se abren las almejas en el microhondas y se reserva con el caldo que sueltan.
  • Se abre la olla pasado el tiempo y habiendo bajado la válvula y se le añade las almejas con su caldo y dejar dar un hervor , rectificar de sal si fuera necesario.





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