Sopa de almejas

Sopa de almejas
Plato
Fácil
35 min
1036 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Lava cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, hágalas abrir al vino blanco en el fuego.
  • Prepara el caldo con la cabeza y las espinas del pescado, el puerro, la rama de apio, el perejil, la pimienta en grano y, la sal. Pasa por el chino.
  • En una cazuela sofríe unos diez minutos la cebolla y los ajos picados a fuego suave con aceite de oliva.
  • Deslía con el caldo de pescado y la cocción de las almejas.Añade la maizena diluida en un poco de agua fría. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • En un bol mezcla las yemas, el jugo de limón, el cilantro picado. Fuera del fuego viértelo todo en la sopa para ligarla, añade las almejas y sirve de inmediato.Aparte sirve los trocitos de pan frito.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1035Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 66.6g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 39.9g
  • Fibras: 9.8g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (1000g)
CCocinoteca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos