Petitchef

Sopa de Almejas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lava cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, hágalas abrir al vino blanco en el fuego.
  • Prepara el caldo con la cabeza y las espinas del pescado, el puerro, la rama de apio, el perejil, la pimienta en grano y, la sal. Pasa por el chino.
  • En una cazuela sofríe unos diez minutos la cebolla y los ajos picados a fuego suave con aceite de oliva.
  • Deslía con el caldo de pescado y la cocción de las almejas.Añade la maizena diluida en un poco de agua fría. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • En un bol mezcla las yemas, el jugo de limón, el cilantro picado. Fuera del fuego viértelo todo en la sopa para ligarla, añade las almejas y sirve de inmediato.Aparte sirve los trocitos de pan frito.


Preguntas:






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