Petitchef

Sopa de almejas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
10 cl de aceite de oliva

2 dientes de ajo

800 g de almejas

1 cebolla grande

cilantro fresco picado

zumo de 1 limón

2 cucharadas de maicena

1 pellizco de mantequilla

3 rebanadas de pan de molde

5 cl de vino blanco

2 yemas de huevo

Caldo de pescado

1 rama de apio

perejil

cabeza y /o espinacas de pescado

4 g de pimienta

1 puerro

sal

Preparación

  • Lava cuidadosamente las almejas en dos o tres aguas, hágalas abrir al vino blanco en el fuego.
  • Prepara el caldo con la cabeza y las espinas del pescado, el puerro, la rama de apio, el perejil, la pimienta en grano y, la sal. Pasa por el chino.
  • En una cazuela sofríe unos diez minutos la cebolla y los ajos picados a fuego suave con aceite de oliva.
  • Deslía con el caldo de pescado y la cocción de las almejas.Añade la maizena diluida en un poco de agua fría. Mezcla bien y lleva a ebullición.
  • En un bol mezcla las yemas, el jugo de limón, el cilantro picado. Fuera del fuego viértelo todo en la sopa para ligarla, añade las almejas y sirve de inmediato.Aparte sirve los trocitos de pan frito.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de almejas y fideos
Sopa de almejas y fideos
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopas con almejas y gambas
Sopas con almejas y gambas
2 porciones
50 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto