Petitchef

Habichuelas con perdiz

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de habichuelas (judias blancas)

1 perdíz

200 g. de bacon ahumado

200 g. de chorizo


1 cabeza de ajos entera

4 clavos de olor

azafrán o colorante

2 hojas de laurel

sal

agua

1 cucharadita de comino en grano


Sofrito:

1 tomate

1 pimiento verde

1 casco de cebolla

4-6 ajos

1 vasito de aceite de oliva virgen

Preparación

  • Escurrir el agua y reservar.

    Echar el sofrito en una olla amplia y cuando esté muy caliente echar la perdiz partida en trozos.
  • Rehogar hasta que se dore y añadir las patatas cortadas a trozos grandes, poner el chorizo y el bacon cortados a trocitos, las habichuelas, el colorante y sal.
  • Marear bien todo y añadirle agua suficiente

    A la cabeza de ajos entera se le clavan los clavillos y se echan a la olla.
  • Cuando arranque a hervir dejar solo unos minutos en ebullición y añadirle dos vasos de agua, con lo cual se rompe el hervor y se "asustan" la primera vez ,

    Cuando sigan cocinándose, hay que hacerlo dos veces más, con lo cual se asustarán 3 veces.

    Esto impide que la cáscara se separe de la habichuela y salen buenísimas.
  • Después de esto, se prosigue con la cocción, tapadas y a fuego muy lento, hasta que estén tiernas. A nosotros nos gustan caldosas, así que la cantidad de agua a emplear depende de los gustos de cada uno.
  • Sacar la cabeza de ajos y las hojas de laurel y servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Habichuelas con bacon
Habichuelas con bacon
1 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Habichuelas con almejas
Habichuelas con almejas
2 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Habichuelas esparragadas con huevos
Habichuelas esparragadas con huevos
4 porciones
1 hora
Medio
3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto