Petitchef

Sancocho de habichuelas blancas

Plato
2 porciones
2 horas
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Ingredientes para 6 personas:

1 y media libra de habichuelas blancas (600 g.)

3 dientes de ajo

1/2 libra de chuletas ahumadas o costillitas ahumadas de cerdo (200 g) aquí separamos las chuletas de su hueso

1 cucharada sopera de aceite

1 hoja de laurel

Pimienta, clavo y perejil

Sal

1 taza de auyama (calabaza) cortada en cubos

2 pimientos: rojo y verde

1 taza de apio picado

1 taza de zanahoria cortada en cubos

1 cebolla grande cortada en cubos.

1 cucharadita de polvo curry

1 tomate grande y maduro cortado en cubos

Preparación

  • La vispera, ponemos las habichuelas en remojo.
    En una olla de presión (express) ponemos las habichuelas con agua justo hasta cubrirlas, la hoja de laurel , 3 clavos dulces, el perejil y las costillitas o los huesos de las chuletas. Tapar y dejar cocer 30 minutos. Dejamos enfriar la olla bajo el agua del grifo y abrimos cuando deje de salir vapor (esta parte es de mucho cuidado). Comprobamos que a las habichuelas aun les falta un poco de cocción y le ponemos todos los demás ingredientes, incluida la carne de la chuleta cortada en cubos y la sal, que pondremos con cuidado porque las costillitas tienen sal. Mezclamos todo y tapamos otros 20 minutos, hasta que todo esté bien hecho pero entero. Rectificamos de sal, ponemos el aceite, una pisca de azucar, apagamos y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

    Cierto es que este sancochito está mucho mejor el día después.

Fotos

Sancocho de habichuelas blancas, foto 1Sancocho de habichuelas blancas, foto 2


Comentarios de los miembros:

08/03/2014

Las sopas fascinan a toda mi familia. Gracias ésta está "fuertota" (buenísima en Lima-Perú).

(0) (0) Abuso
12/01/2012

Genial!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sancocho trifasico - de las tres carnes
Sancocho trifasico - de las tres carnes
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sancocho ocañero
Sancocho ocañero
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto