Petitchef

Arroz caldoso en olla rápida. paso a paso

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pimiento verde

1 pimiento rojo


Aceite de oliva virgen extra

calamares (eran muy pequeños)

1 filete de pez espada

2 puñados de almejas

3 dientes de ajo

Unos granos de pimienta negra

Unas hebras de azafrán

Sal

Curcuma o colorante alimentario

2 cucharadas de tomate frito

1 chorreón de vino blanco

1 vaso de arroz

4 vasos de caldo de pescado

Preparación

  • Ponemos en la olla aceite de oliva virgen extra, añadimos el pimiento verde y el rojo troceados. Cuando el pimiento está hecho añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar unos minutos. En el mortero machacamos el ajo, los granos de pimienta negra, la sal, unas hebras de azfrán y el perejil.
  • Machacamos bien y añadimos a la olla. Dejamos que se cocine el aliño. Incorporamos el calamar y el pez espada, como podéis ver todo muy troceado ya que el peque se lo iba a comer.
  • Incorporamos las almejas. El tomate frito y el vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se abran las almejas. Incorporamos el arroz, removemos bien y dejamos que se haga unos minutos.
  • Añadimos el caldo caliente, como lo quería muy caldoso he puesto 4 veces la medida del arroz, si lo queréis algo más meloso ponedle 3, un poco de colorante o de curcuma.
  • Cerramos la olla, supongo que cada olla es un mundo, pero yo la he puesto en la posición y 5 minutos. Mientras se baja la pesa, abrimos...el arroz reposa lo justo para quedar en su punto. Servimos.

Fotos

Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 1Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 2Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 3Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 4Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 5Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 6Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 7Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 8Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 9Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 10Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 11Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 12Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 13Arroz caldoso en olla rápida. Paso a paso, foto 14




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz caldoso (mycook)
Arroz caldoso (mycook)
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz caldoso de calamares
Arroz caldoso de calamares
4 porciones
48 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer sushi paso a pasoCómo hacer sushi paso a pasoTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozTendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaTendencias en Fast Food. La comida rápida evoluciona

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto