Petitchef

Arroz con pollo en olla rápida, al estilo de Mariaje

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
Delicioso arroz, seco, tipo paella, hecho en olla rápida.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 vasos arroz tipo bomba

4 vasos agua

3 ramitas romero

800 grs. pollo sin piel

500 grs. judías verdes anchas

1/2 tomate

1 diente ajo

Pimentón dulce

Sal

colorante alimentario

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Poner en un cazo 4 vasos de agua con las 3 ramitas de romero y una poca sal o una pastilla de caldo de pollo y una cucharada de colorante alimentario. Ponerlo a fuego lento.
  • Poner en la olla exprés el aceite y freír el pollo hasta que quede muy doradito.
  • Añadir el tomate y el ajo, picados muy menudos y sofreír con el pollo, cuidando que el ajo no se queme, porque le daría mal sabor al arroz.
  • Añadir las judías verdes troceadas, los 2 vasos de arroz y 2 cucharadas de pimentón dulce, darle unas vueltas a todo, evitando que se queme el pimentón. Añadir el contenido del cazo que hemos calentado previamente. Si ves que el contenido ha reducido demasiado puedes añadir un poco más de agua pero poniendo atención en no llenar la olla más de dos tercios de su capacidad.
  • Cuando suba la válvula, bajar un poco el fuego a fuego medio y esperar 5 minutos. Tras los primeros 5 minutos, fuego lento otros 5 minutos.
  • Esperar a que baje la válvula para abrir la olla.
    Dejar reposar unos minutos y servir.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo en olla rápida.
Arroz con pollo en olla rápida.
5 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con pollo y conejo al estilo mama
Arroz con pollo y conejo al estilo mama
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Arroz con pollo al estilo gaviota
Arroz con pollo al estilo gaviota
8 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloTendencias en Fast Food. La comida rápida evolucionaTendencias en Fast Food. La comida rápida evoluciona

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto