Petitchef

Arroz rápido con calamares en su tinta

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
100 grs de arroz salvaje

200 ml de agua

1 lata de calamares en su tinta

1 hoja de laurel


Aceite O.V.

Sal

Preparación

  • Hervir en una cazuela el agua para el arroz. Añadir el arroz que más nos guste, bomba, basmati o salvaje. Añadir, también, una pizca de sal y aceite. Sumarle un par de ajos pelados y una hoja de laurel. Dejar hervir unos quince minutos, más o menos. Quitar el agua restante de la cocción. Reservar parte del agua de la cocción en un bol. Añadir al arroz ya hervido, una lata de calamares en su tinta. Remover bien todo, para que se integren bien los calamares y su tinta, con el arroz. Si queda muy seco, añadir una cucharada de la cocción reservada anteriormente. Por último, ya emplatado el arroz, regar con aceite de oliva virgen.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz rápido con gambas
Arroz rápido con gambas
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Arroz rápido de verduras
Arroz rápido de verduras
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto